Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://hdl.handle.net/20.500.12394/7199
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisorManrique Tejada, Leydi Beatriz-
dc.contributor.authorArnica Durand, Humberto Horacio-
dc.date.accessioned2020-02-27T15:53:38Z-
dc.date.available2020-02-27T15:53:38Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationArnica, H. (2019). Influencia de la temperatura y luz artificial en la maduración de la fresa en Arequipa 2018. Trabajo de investigación para optar el Grado Académico de Bachiller en Ingeniería Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial, Universidad Continental, Arequipa, Perú.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/7199-
dc.description.abstractEn el Perú sucede lo mismo ya que posee diferentes climas debido a su geografía. En los últimos años la fresa (Fragaria) ha empezado a cultivarse cada vez más debido a su gran aceptación para el consumo de las personas y exportación del mismo. Hoy en día juega un papel importante en la economía de muchas familias a pesar de esto las técnicas de producción de fresa no se han mejorado en relación con otros países productores. Actualmente la producción de la fresa se realiza de forma extensiva y casi sin utilizar tecnologías que permitan incrementar los rendimientos y producción durante todo el año. En esta investigación se va evaluar el efecto de un ambiente controlado para la maduración de la fresa (Fragaria) tomando en consideración la temperatura y la luz, la cual nos permitirá tener mayor información para poder implementarlo en varios lugares del Perú. Las longitudes de onda entre 300 y 900nm influyen en el proceso de crecer y desarrollarse los vegetales son importantes para el desarrollo de la fresa; sin embargo, muy aparte de la calidad de luz hay varios tipos de procesos que pueden influir en el crecimiento de las plantas, ya que éstas poseen diferentes características, como la intensidad y el tiempo, como también los factores ambientales y del clima, pueden estar involucrados. En los últimos años se han desarrollado varias investigaciones en diferentes productos vegetales con diferentes longitudes de onda del espectro de luz, el cual ha influenciado en el desarrollo de las plantas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extentxii, 71 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Continentales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Continentales_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_ES
dc.subjectTemperaturaes_ES
dc.subjectLuzes_ES
dc.subjectFresaes_ES
dc.titleInfluencia de la temperatura y luz artificial en la maduración de la fresa en Arequipa 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_ES
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_ES
renati.advisor.dni30857866es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5280-8541es_ES
renati.author.dni40272845es_ES
renati.discipline722026es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
Collection(s) :Tesis

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
IV_FIN_108_TI_Arnica_Durand_2019.pdfArnica Durand, Humberto Horacio2.09 MBAdobe PDF
Voir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons