Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/7734
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Failoc-Rojas, V.E. | - |
dc.contributor.author | Valladares-Garrido, M.J. | - |
dc.contributor.author | Vilela-Estrada, M.A. | - |
dc.contributor.author | Bacilio-Peña, D. | - |
dc.contributor.author | Vilchez-Cornejo, J. | - |
dc.contributor.author | Inga-Mayta, N. | - |
dc.contributor.author | Solano, F.E. | - |
dc.contributor.author | Bustamante-Chávez, H. | - |
dc.contributor.author | Espinoza-Morales, F. | - |
dc.contributor.author | Mejia, C.R. | - |
dc.date.accessioned | 2020-07-14T23:50:32Z | - |
dc.date.available | 2020-07-14T23:50:32Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Failoc-Rojas, V.E., Valladares-Garrido, M.J., Vilela-Estrada, M.A., Bacilio-Peña, D., Vilchez-Cornejo, J., Inga-Mayta, N., Solano, F.E., Bustamante-Chávez, H., Espinoza-Morales, F. y Mejia, C.R. (2019). Asociación entre percepción de consumo de sal e hipertensión arterial en pobladores peruanos. Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria. 39(2), 104-110. 10.12873/392failoc | es_ES |
dc.identifier.uri | 10.12873/392failoc | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12394/7734 | - |
dc.description.abstract | Introducción: El control no farmacológico de los pacientes hipertensos debe ser evaluado pues ha demostrado ser beneficioso junto con el tratamiento farmacológico. No se conoce como es la autopercepción de consumo de sal en grupos hipertensos peruanos. Objetivo: Determinar la asociación entre percepción de consumo de sal en la dieta e hipertensión arterial en pobladores peruanos. Métodos: Estudio transversal analítico, mediante la entrevista de datos auto-reportados de la percepción de consumo de sal y el diagnóstico de hipertensión arterial, así como otras co-variables de interés. Se estimaron razones de prevalencia (RP) utilizando modelos lineales generalizados, familia Poisson, y usando ciudad como cluster. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | p. 104-110 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Continental | es_ES |
dc.relation | https://revista.nutricion.org/PDF/FAILOC.pdf | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.source | Universidad Continental | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | es_ES |
dc.subject | Cuerpo humano | es_ES |
dc.subject | Hipertensión | es_ES |
dc.title | Association between perception of salt consumption and blood hypertension in peruvian people | es_ES |
dc.title.alternative | Asociación entre percepción de consumo de sal e hipertensión arterial en pobladores peruanos | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Artículos Científicos |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Los ítems del Repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.