Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/8354
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dc.contributor.authorAguilar García, Dayana Sihara-
dc.date.accessioned2020-12-04T23:33:38Z-
dc.date.available2020-12-04T23:33:38Z-
dc.date.created2020-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationAguilar , D. (2016). Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper. Revista Ingenium, 1(2), 24-28. http://dx.doi.org/10.18259/ing.2016010es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/8354-
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es analizar y clasificar cuantitativamente y cualitativamente las caracte-rísticas químicas de algunas variedades de papa (amarilla, blanca, ccompis, peruanita y huamantanga) e identificar la proporcionalidad de almidón que poseen según variedad y tamaño. Se aplica el diseño experimental iniciando con la medición y clasificación de las papas en tres tamaños (pequeño 1-7 μm, medianos 7-15 μm y grandes mayores de 15 μm), luego se procede al pelado y raspado de estas, se coloca la muestra en la lámina portaobjetos y se le agrega unas gotas de agua destilada y se lleva al microscopio para observar los gránulos. Luego, con la ayuda de un gotero, se deja caer una gota de lugol (tintura de yodo) a un costado del cubreobjetos, se pone el papel filtro al borde para eli-minar la cantidad de agua y se coloca al microscopio para identificar la presencia de almidón. Posteriormente, utili-zando un desecante adsorbente, se extrae la humedad por deshumidificación (silica gel) y se obtiene el almidón de cada variedad; de estas se resta el peso final del inicial y se calcula el porcentaje correspondientees_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extentp. 24-28es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Continentales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Continentales_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_ES
dc.subjectAmilosaes_ES
dc.subjectAmilopectinaes_ES
dc.titleChemical analysis of potato starch to obtain hygienic paperes_ES
dc.title.alternativeAnálisis químico del almidón de papa para la obtención de papel higiénicoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_ES
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_ES
dc.identifier.journalRevista Ingeniumes_ES
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.18259/ing.2016010es_ES
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