Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/10136
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNeyra-Rivera, Carlos Davides_ES
dc.contributor.authorEspinoza-Portilla, Danieles_ES
dc.contributor.authorSoriano-Chavez, Gabrielaes_ES
dc.contributor.authorFabian-Medina, Dick Rayes_ES
dc.contributor.authorHerrera-Hernández, Nora Gabrielaes_ES
dc.contributor.authorGutierrez-Ingunza, Ericson Leonardoes_ES
dc.contributor.authorBolarte-Arteaga, Mario Antonioes_ES
dc.date.accessioned2021-10-25T23:53:36Z-
dc.date.available2021-10-25T23:53:36Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationNeyra, C., Espinoza, D., Soriano, G...[y otros 4]. (2021). Hypoglycemian effect of the cinnamon cinnamomun verum j.Presl in rats induced to hyperglycemia with streptozocine [Efecto hipoglicemiante de la canela cinnamomun verum j.Presl en ratas inducidas a hiperglicemia con estreptozocina]. Medicina Naturista, 15(1), 80-90.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/10136-
dc.description.abstractLa canela Cinnamomun verum J.Presl es un árbol de hoja perenne proveniente de Sri Lanka. Se le han atribuido diversas propiedades, siendo una de ellas la reducción del nivel de glucosa, por ello el objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto hipoglicemiante de la canela Cinnamomun verum J.Presl que crece en el distrito de Huyro (Pro- vincia de la Convención, Cusco-Perú) a una altitud de 1524 msnm. Se colectó canela (hojas, fruto y tallo), se realizó su clasificación taxonómica y con las muestras colectadas se realizó el extracto acuoso que fue empleado para reali- zar el tamizaje fitoquímico, análisis bromatológico y para evaluar la actividad hipoglicemiante (en concentraciones 60 mg/kg, 100 mg/kg y 150 mg/kg) en ratas inducidas a hiperglicemia con estreptozocina. Se observó una disminución significativa del nivel de glucosa en sangre en las ratas tratadas con el extracto acuoso de canela.es_ES
dc.format.extentp. 80-90es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Continentales_ES
dc.relationhttps://www.scopus.com/home.uries_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectCanelaes_ES
dc.subjectEstreptozocinaes_ES
dc.subjectGlucosaes_ES
dc.titleHypoglycemian effect of the cinnamon cinnamomun verum j.Presl in rats induced to hyperglycemia with streptozocinees_ES
dc.title.alternativeEfecto hipoglicemiante de la canela cinnamomun verum j.Presl en ratas inducidas a hiperglicemia con estreptozocinaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_ES
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_ES
dc.identifier.journalMedicina Naturistaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.02es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
Appears in Collections:Artículos Científicos

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons