Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12394/10233
Título: Hábitos alimenticios y rendimiento académico de los estudiantes de enfermería de la Universidad Continental 2019
Autor(es): Huachuhuillca Carbajal, Yovana
Janampa Mayta, Solange Lezli
Asesor: Cristobal Tembladera, Carolina Mercedes
Palabras clave: Rendimiento académico
Alimentación
Nutrición
Editorial: Universidad Continental
Fecha de publicación: 2019
Fecha disponible: 8-nov-2021
Cita bibliográfica: Huachuhuillca, Y. y Janampa, S. (2019). Hábitos alimenticios y rendimiento académico de los estudiantes de enfermería de la Universidad Continental 2019. Trabajo de Investigación para optar el grado académico de Bachiller en Enfermería, Escuela Académico Profesional de Enfermería, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Resumen/Abstract: La presente investigación titulada “hábitos alimenticios y rendimiento académico de los estudiantes de enfermería de la Universidad Continental “2019”. Objetivo: determinar cómo se relaciona los hábitos alimenticios con el rendimiento académico de los estudiantes de Enfermería de la Universidad Continental “2019”. Material y Método: estudio descriptivo correlacional; la técnica empleado fue una encuesta, documento y registros, lo cual se aplicó en 65 estudiantes de la facultad de enfermería de la Universidad Continental. Resultados: el 92.31% de estudiantes de la facultad de enfermería son mujeres, superando a la población masculina que presenta un nivel bajo con el 7.69%, Las edades van desde los 18 años hasta la edad de 28 años, donde los estudiantes con 20 años de edad son de 32,31%, con 19 años de edad presentan el 19,92%, con 21 años de edad presentan el 15,38, con 22 añ0s de edad presentan el 13,85%. Finalmente, las personas con la edad de 18; 24; 25; 26 y 28 años presentan el 3,08%. Asimismo 52,31% de las personas presentan un nivel inadecuado en cuanto al consumo de alimentos, y que solo el 47,69% de la población presentan un nivel adecuado en cuanto al consumo de alimentos. El 16,92% de la población total que presenta un rendimiento académico óptimo y finalmente el 23,08% de la población total presentan un rendimiento académico insuficiente. Esto quiere decir que la may0ría de la p0blación presenta un rendimiento académico alto y muy bueno, en Conclusión, los hábitos alimenticios en los estudiantes son un nivel inadecuado, donde generalmente los estudiantes son de sexo femenino, en cuanto a sus rendimientos académicos presentan alto y muy bueno.
Extensión: 59 páginas
Acceso: Acceso abierto
Fuente: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Aparece en las colecciones: Tesis

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