Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/10727
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRíos Cataño, Claudiaes_ES
dc.contributor.authorEscobar Escobar, Betsy Carmenes_ES
dc.contributor.authorTorres Adriano, Judy Karinaes_ES
dc.date.accessioned2022-03-08T00:29:50Z-
dc.date.available2022-03-08T00:29:50Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationEscobar, B. y Torres, J. (2018). Relación entre higiene bucal, alimentos cariogénicos y técnicas de cepillado con la caries dental en estudiantes de una institución privada. Trabajo de investigación para optar el grado académico de Bachiller en Odontología, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/10727-
dc.description.abstractEn el estudio titulado “Relación entre la higiene bucal, alimentos cariogénicos y técnicas de cepillado con la caries dental en estudiantes de una institución privada “, realizado en la I.E.P “Bertolt Brecht”, el objetivo fue determinar la relación entre higiene bucal, alimentos cariogénicos y técnicas de cepillado con la caries dental, la metodología fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo-correlacional y de diseño no experimental. Se trabajó con una muestra de 52 estudiantes, para la recolección de datos se utilizaron encuestas y fichas de evaluación, el análisis de información fue mediante el uso del programa estadístico SPSS versión 24 los resultados fueron la relación inversa entre el índice de higiene bucal y la caries, así como la relación directa entre los alimentos cariogénicos y la caries, ambas variables incrementaron , sucedió lo contrario en cuanto a las técnicas de cepillado con la caries dental, una relación inversa, cuando una de las variables incremento la otra disminuyo, es de gran importancia brindar una necesaria y adecuada información a los niños y la población en general sobre el cuidado de la cavidad oral, de cuidar su higiene bucal, se explicó la forma adecuada del cepillado, la frecuencia al día, que movimientos se deben de realizar y los complementos a usar para tener una óptima higiene bucal y el consumo limitado de alimentos altamente cariogénicos que alimentos se deberían de debería consumir y cuales tendrían que evitarse y/o disminuirse, y con ello prevenir el riesgo de caries y posteriormente alguna enfermedad bucal más severa.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent52 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Continentales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Continentales_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_ES
dc.subjectHigiene bucales_ES
dc.subjectCaries dentales_ES
dc.subjectEstudianteses_ES
dc.titleRelación entre higiene bucal, alimentos cariogénicos y técnicas de cepillado con la caries dental en estudiantes de una institución privadaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_ES
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
thesis.degree.nameBachiller en Odontologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Salud.es_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
renati.advisor.dni40640905-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7547-9093es_ES
renati.author.dni77282594-
renati.author.dni40932985-
renati.discipline911026es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FCS_503_TI_Escobar_Torres_2018.pdfEscobar Escobar, Betsy Carmen; Torres Adriano, Judy Karina1.26 MBAdobe PDF
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons