Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/11134
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEspinoza Tumialán, Pablo Césares_ES
dc.contributor.authorYupanqui Perez, Fredyes_ES
dc.date.accessioned2022-04-22T17:57:32Z-
dc.date.available2022-04-22T17:57:32Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationYupanqui, F. (2022). Efecto de la harina de tuna (Opuntia ficus-indica) en la concentración de detergentes en agua residual de lavandería, San Juan de Lurigancho 2019. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Lima, Perú.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/11134-
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es evaluar los efectos de la harina de tuna (Opuntia ficus-indica) en la concentración de detergente en aguas residuales de lavandería, en el distrito de San Juan de Lurigancho, porque no existe tratamiento para los efluentes de lavandería con carga de detergentes residuales, ni metodología científica ni diseño experimental a nivel explicativo. Como método se utilizaron procesos secuenciales, cumpliendo así el proceso como la obtención de harina de tuna, y la recolección de muestras, con el propósito de evaluar los efectos de la harina de tuna (Opuntia ficus-indica) en la reducción de los niveles de detergente en efluentes de lavandería usando el uso de equipo de prueba de jarras. Es una investigación experimental, sobre la base de tres etapas. La primera consistió en la recolección de tuna y procesarla para obtener la harina de tuna (Opuntia ficus- indica), que es el elemento base de esta investigación, la segunda fue la toma de muestras de efluente de lavandería de 05 grupos de muestras de lavandería, y la tercera etapa se realizó mediante la prueba de jarras de los 05 grupos de muestras. Se tomó una muestra inicial para obtener valores iniciales de la concentración de detergente. Se utilizaron 04 dosis de harina de tuna de 5 gr/l,10 gr/l, 15 gr/l, 20 gr/l, respectivamente. Al finalizar se llevaron a analizar al laboratorio para los análisis de la concentración de detergente, antes y después de la prueba de jarras. Así, mediante este procedimiento, se llegó a la conclusión que con el uso de la harina de tuna (Opuntia ficus-indica) hay una reducción considerable al 74,34 %, con la dosis más alta de 20 gr/L de harina de tuna con el método pruebas de jarras. Sí hay diferencias significativas porque p (0,000) es < 0.05.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent126 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Continentales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Continentales_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_ES
dc.subjectAguas residualeses_ES
dc.subjectDetergenteses_ES
dc.subjectTunases_ES
dc.titleEfecto de la harina de tuna (Opuntia ficus-indica) en la concentración de detergentes en agua residual de lavandería, San Juan de Lurigancho 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_ES
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_ES
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.08.01es_ES
renati.advisor.dni31667395-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5031-0993es_ES
renati.author.dni477727726-
renati.discipline521066es_ES
renati.jurorHuari Vila, Oscar Paules_ES
renati.jurorLázaro Espinoza, Giovannaes_ES
renati.jurorSarmiento Tapia, Karolina Reynaes_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FIN_107_TE_Yupanqui_Perez_2022.pdfYupanqui Perez, Fredy5.73 MBAdobe PDF
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons