Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/11428
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCristobal Tembladera, Carolina Mercedeses_ES
dc.contributor.authorCconislla Moscoso, Luz Claritaes_ES
dc.contributor.authorToribio Lara, Joel Kevines_ES
dc.contributor.authorUrbano Castañeda, Jane Aracelies_ES
dc.date.accessioned2022-06-28T14:43:49Z-
dc.date.available2022-06-28T14:43:49Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationCconislla, L., Toribio, J. y Urbano, J. (2019). Promoción de loncheras saludables para prevenir la anemia en niños de 3 - 5 años del Centro Estudiantil COMPASSIÓN - Saños Chaupi - 2019. Trabajo de Investigación para optar el grado académico de Bachiller en Enfermería, Escuela Académico Profesional de Enfermería, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/11428-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo: Determinar cuál es la influencia de la difusión de loncheras saludables para prevenir la anemia en niños de 3-5 años de edad del Centro Estudiantil Compasión – Saños Chaupi-2019. El estudio de la investigación es cuantitativo, de tipo aplicada, cuasi experimental; la población en estudio estuvo constituida por 300 madres, se trabajó con 50 madres, las cuales fueron elegidas por tener niños de 3 a 5 años de edad, se utilizó la técnica de encuesta, el instrumento fue el cuestionario. Los resultados obtenidos fueron: al momento de realizar la encuesta del pre test, el 54 % tenía nivel de conocimientos bajo, el 24% tenía un nivel de conocimientos medio y el 22% un nivel alto de conocimientos sobre la forma de elaborar loncheras saludables. Por otra parte, también se pudo evidenciar que el 48% son madres que tienen grado de instrucción superior incompleto, el 46% tienen primaria completa y el 6% terminaron sus estudios superiores, pero no lo ejercen. Después de realizar la intervención educativa se realizó nuevamente la encuesta de post test donde, el estudio deja como evidencia que el nivel de conocimiento en las madres tuvo una variación, siendo así el 84% con un nivel de conocimiento alto y un 16% con un nivel medio de conocimientos. Lo que significa que la Intervención Educativa fue efectiva.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent89 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Continentales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Continentales_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_ES
dc.subjectEnfermedades hematológicases_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectNutrición infantiles_ES
dc.titlePromoción de loncheras saludables para prevenir la anemia en niños de 3 - 5 años del Centro Estudiantil COMPASSIÓN - Saños Chaupi - 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_ES
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
thesis.degree.nameBachiller en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Salud.es_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
renati.advisor.dni21285690-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6690-7033es_ES
renati.author.dni77228716-
renati.author.dni47787127-
renati.author.dni73017586-
renati.discipline913016es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FCS_504_TI_Cconislla_Toribio_Urbano_2019.pdfCconislla Moscoso, Luz Clarita ; Toribio Lara, Joel Kevin y Urbano Castañeda, Jane Araceli1.8 MBAdobe PDF
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons