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タイトル: Incidencia de bacterias y levaduras del género Cándida en filtros de agua de unidades dentales de una universidad privada de Huancayo - 2019
著者: Alvarado Peña, Angie Alexa
Bendezú Pori, Jerald Yairs
Quintana Veliz, Abel Dayan
metadata.dc.contributor.advisor: Sierralta Soto, Mirella Pilar
キーワード: Enfermedades bacterianas
Dientes
Microbiología oral
出版者: Universidad Continental
発行日: 2019
metadata.dc.date.available: 28-6月-2022
引用: Alvarado, A., Bendezú , J y Quintana, A. (2019). Incidencia de bacterias y levaduras del género Cándida en filtros de agua de unidades dentales de una universidad privada de Huancayo - 2019. Trabajo de investigación para optar el grado académico de Bachiller en Tecnología Médica, Escuela Académico Profesional de Tecnología Médica - Especialidad en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
抄録: Objetivo: Describir la incidencia de las bacterias y levaduras del genero cándida en los filtros de agua de unidades dentales de una Universidad Privada de Huancayo - 2019. Materiales y métodos: Tipo de investigación básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, prospectivo transversal, en el cual se registró 23 filtros de unidades dentales de la facultad de Odontología de una Universidad Privada de Huancayo mediante la técnica microbiológica de hisopado, se transportaron las muestras en tubos con caldo TSA y para la siembra se realizó en placas con medios de cultivo y medios diferenciales para la identificación, se registraron los datos en una ficha de observación para su procesamiento y análisis. Se hizo uso de la estadística de tipo descriptiva con frecuencias absolutas y relativas. Resultados: De las 23 unidades dentales que se estudió se evidenció un 100% de presencia de bacterias en todos los filtros, con un 17.4% de crecimiento mixto de bacterias con levaduras; en cuanto a las bacterias identificadas, se encontraron colonias formadas por más de un grupo en 82.6%, de igual modo se aislaron las levaduras presentes en la cual, se obtuvo la presencia de Cándida krusei en un 13%, y crecimiento de más de una levadura en 4.3%, finalmente, el microorganismo aislado con mayor frecuencia fue Streptococcus spp en un 34.7%. Conclusiones: En el presente estudio, se determinó en un 100% la presencia de microorganismos, mientras que la presencia de levaduras del género Cándida fue de un 17.4%, Streptococcus spp y cándida krusei fueron la bacteria y levadura del genero cándida con mayor incidencia en los filtros de unidades dentales.
Extension: 51 páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
出現コレクション:Tesis

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