Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/11433
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dc.contributor.advisorSierralta Soto, Mirella Pilares_ES
dc.contributor.authorAlvarado Peña, Angie Alexaes_ES
dc.contributor.authorBendezú Pori, Jerald Yairses_ES
dc.contributor.authorQuintana Veliz, Abel Dayanes_ES
dc.date.accessioned2022-06-28T16:19:12Z-
dc.date.available2022-06-28T16:19:12Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationAlvarado, A., Bendezú , J y Quintana, A. (2019). Incidencia de bacterias y levaduras del género Cándida en filtros de agua de unidades dentales de una universidad privada de Huancayo - 2019. Trabajo de investigación para optar el grado académico de Bachiller en Tecnología Médica, Escuela Académico Profesional de Tecnología Médica - Especialidad en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/11433-
dc.description.abstractObjetivo: Describir la incidencia de las bacterias y levaduras del genero cándida en los filtros de agua de unidades dentales de una Universidad Privada de Huancayo - 2019. Materiales y métodos: Tipo de investigación básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, prospectivo transversal, en el cual se registró 23 filtros de unidades dentales de la facultad de Odontología de una Universidad Privada de Huancayo mediante la técnica microbiológica de hisopado, se transportaron las muestras en tubos con caldo TSA y para la siembra se realizó en placas con medios de cultivo y medios diferenciales para la identificación, se registraron los datos en una ficha de observación para su procesamiento y análisis. Se hizo uso de la estadística de tipo descriptiva con frecuencias absolutas y relativas. Resultados: De las 23 unidades dentales que se estudió se evidenció un 100% de presencia de bacterias en todos los filtros, con un 17.4% de crecimiento mixto de bacterias con levaduras; en cuanto a las bacterias identificadas, se encontraron colonias formadas por más de un grupo en 82.6%, de igual modo se aislaron las levaduras presentes en la cual, se obtuvo la presencia de Cándida krusei en un 13%, y crecimiento de más de una levadura en 4.3%, finalmente, el microorganismo aislado con mayor frecuencia fue Streptococcus spp en un 34.7%. Conclusiones: En el presente estudio, se determinó en un 100% la presencia de microorganismos, mientras que la presencia de levaduras del género Cándida fue de un 17.4%, Streptococcus spp y cándida krusei fueron la bacteria y levadura del genero cándida con mayor incidencia en los filtros de unidades dentales.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent51 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Continentales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Continentales_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_ES
dc.subjectEnfermedades bacterianases_ES
dc.subjectDienteses_ES
dc.subjectMicrobiología orales_ES
dc.titleIncidencia de bacterias y levaduras del género Cándida en filtros de agua de unidades dentales de una universidad privada de Huancayo - 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_ES
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
thesis.degree.nameBachiller en Tecnología Médicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médica con Especialidad en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
renati.advisor.dni20073826-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4131-739Xes_ES
renati.author.dni73268937-
renati.author.dni71458860-
renati.author.dni72454292-
renati.discipline915016es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
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IV_FCS_508_TI_Alvarado_Bendezú_Quintana_2019.pdfAlvarado Peña, Angie Alexa; Bendezú Pori, Jerald Yairs y Quintana Veliz, Abel Dayan1.39 MBAdobe PDF
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