Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/11854
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dc.contributor.advisorEspinoza Tumialán, Pablo Césares_ES
dc.contributor.authorTtito Pérez, Danery Raqueles_ES
dc.date.accessioned2022-09-23T21:59:28Z-
dc.date.available2022-09-23T21:59:28Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationTtito, D. (2021). Efecto de la modificación química de la cáscara de papa (Solanum tuberosum) en la bioadsorción de Pb (II) en solución acuosa, Cusco 2021. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Cusco, Perú.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/11854-
dc.description.abstractLa presencia de plomo en cuerpos de agua representa un gran peligro al ecosistema como también a la salud del ser humano; por tal motivo, se busca nuevas alternativas de tratamiento de bajo costo, siendo la bioadsorción con material orgánico una alternativa factible y de fácil adquisición. Bajo este contexto, el presente trabajo evaluó el efecto de la modificación química con ácido cítrico a la cáscara de papa (Solanum tuberosum), siendo un residuo orgánico que se genera en gran cantidad, para que sea utilizada como bioadsorbente del plomo en agua, para la cual se utilizaron soluciones de plomo preparadas en laboratorio. Se determinó que trabajando con 0,2 g de cáscara de papa (Solanum tuberosum) modificada químicamente con ácido cítrico a 0,6 M para 10 ppm de plomo, se obtiene mejores resultados, llegando a un promedio de 90,08 % para un tiempo de contacto de 45 minutos, a diferencia de la cáscara de papa sin modificación química que alcanzó un porcentaje de 69,91 %.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent72 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Continentales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Continentales_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_ES
dc.subjectBioquímicaes_ES
dc.subjectPapas (Tubérculos)es_ES
dc.subjectAbsorciónes_ES
dc.titleEfecto de la modificación química de la cáscara de papa (Solanum tuberosum) en la bioadsorción de Pb (II) en solución acuosa, Cusco 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_ES
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_ES
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01es_ES
renati.advisor.dni31667395-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5031-0993es_ES
renati.author.dni72716585-
renati.discipline521066es_ES
renati.jurorAzabache Leyton, Andrés Albertoes_ES
renati.jurorLázaro Espinoza, Giovannaes_ES
renati.jurorPeña Rojas, Anievales_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
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