Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/12196
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBegazo Velásquez, Polhett Coralíes_ES
dc.contributor.authorCuela Oviedo, Johon Berthyes_ES
dc.date.accessioned2022-12-20T20:57:10Z-
dc.date.available2022-12-20T20:57:10Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationCuela, J. (2021). Implementación de medidas de manejo, análisis y evaluación de la carne de cerdo (PSE y DFD) para el incremento de la calidad, de la empresa “El cerdito” SAC, Arequipa 2021. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingenieria Industrial, Universidad Continental, Arequipa, Perú.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/12196-
dc.description.abstractLa calidad de la carne está determinada por sus características organolépticas, gustativas y palativas, como también por sus propiedades fisicoquímicas y microbiológicas. Todas estas propiedades están influenciadas por factores externos al beneficio, aquellas como la genética, crianza o producción, alimentación, el manejo ante-mortem (Ayuno, carga, transporte, descarga y descanso) y manejo post-mortem. Dentro de ellos el manejo ante-mortem es el más importante, tiene una influencia directa en la calidad de la carne, porque es aquel donde se producirá el mayor estrés al animal antes del beneficio, la cual se verá reflejado en la calidad de la carne obtenida (pH, color, terneza, capacidad de retención de agua y la vida útil).es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent115 páginas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Continentales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Continentales_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectEstréses_ES
dc.titleImplementación de medidas de manejo, análisis y evaluación de la carne de cerdo (PSE y DFD) para el incremento de la calidad, de la empresa “El cerdito” SAC, Arequipa 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)-
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_ES
thesis.degree.disciplineIngenieria Industriales_ES
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_ES
renati.advisor.dni29730507-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4468-5887es_ES
renati.author.dni29715264-
renati.discipline722026es_ES
renati.jurorPineda Ranilla, Juan Carloses_ES
renati.jurorMálaga Velásquez, Erika Karines_ES
renati.jurorVelarde Allazo, Edwar Andréses_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FIN_108_TE_Cuela_Oviedo_2021Cuela Oviedo, Johon Berthy4.56 MBAdobe PDF
View/Open
IV_FIN_108_Autorización_2022.pdf
  Restricted Access
Autorización269.88 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons