Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/12237
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCanales Guerra, Veronica Nellyes_ES
dc.contributor.authorCoayla Llano, Bragian Freddes_ES
dc.contributor.authorPeña Murillo, Jhonatan Jesuses_ES
dc.date.accessioned2023-01-12T22:00:10Z-
dc.date.available2023-01-12T22:00:10Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationCoayla, B. y Peña, J. (2022). Influencia de la penca de tuna en la calidad del agua cruda de la PTAP Chen Chen - Moquegua 2021. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/12237-
dc.description.abstractLa finalidad de la presente investigación es determinar la eficiencia de la penca de tuna en la calidad del agua cruda de la PTAP Chen Chen, Moquegua 2021. Se empleó el método científico, de carácter hipotético-deductivo porque para mejorar la calidad del agua cruda es importante un sistema de coagulación-floculación lo cual permitirá agrupar elementos en suspensión que se encuentran en un cuerpo hídrico, creándose flocs y sedimentándose para lograr mejorar sus características fisicoquímicas y microbiológicas. El tratamiento consistió en tres repeticiones teniendo como resultado 18 muestras que se dividen en: muestra control, tratamiento 1 (0.01g), tratamiento 2 (0.05g), tratamiento 3 (0.10g), tratamiento 4 (0.15g), tratamiento 5 (0.20g). En conclusión, la investigación tuvo un efecto significativo en los parámetros fisicoquímico evaluados: reducción de turbidez de hasta el 29,02 % en el T2 (de 26,53 NTU a 18,83 NTU); igualmente, en el caso de conductividad eléctrica se encuentran tratamientos (T2, T1 y T3) que redujeron su conductividad; sin embargo, T4 y T5 lo incrementaron en relación al testigo; y en caso de la reacción de soluciones resultantes, se encontró un incremento del pH respecto al testigo. En cuanto a los agentes microbiológicos analizados del agua cruda no se tuvo incidencias estadísticas con la dosis aplicada, a pesar de ello, se aprecia una reducción poblacional en los tratamientos respecto al testigo.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extentiii, 99 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Continentales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Continentales_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_ES
dc.subjectTratamientoes_ES
dc.subjectMicrobiología es_ES
dc.titleInfluencia de la penca de tuna en la calidad del agua cruda de la PTAP Chen Chen - Moquegua 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_ES
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_ES
thesis.degree.programPregrado Presencial Regulares_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
renati.advisor.dni20121156-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1457-5027es_ES
renati.author.dni73185529-
renati.author.dni75147909-
renati.discipline521066es_ES
renati.jurorCornejo Tueros, José Vladimires_ES
renati.jurorSarmiento Tapia, Karolina Reynaes_ES
renati.jurorEspinoza Tumialan, Pablo Cesares_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FIN_107_TE_Coayla_Pena_2022.pdfCoayla Llano, Bragian Fredd ; Peña Murillo, Jhonatan Jesus8.87 MBAdobe PDF
View/Open
IV_FIN_107_Autorización_2022.pdf
  Restricted Access
Autorización380.58 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons