Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/12381
Title: | Estudio de prefactibilidad para la producción de un tomatodo inteligente libre de bisfenol A (BPA) en Arequipa 2021 |
Authors: | Banda Sulca, Danika Winie Maldonado Coaguila, Michel Milagros |
metadata.dc.contributor.advisor: | Lira Guzmán, José Carlos |
Keywords: | Producción industrial Prefactibilidad |
Publisher: | Universidad Continental |
Issue Date: | 2021 |
metadata.dc.date.available: | 18-Jan-2023 |
Citation: | Banda, D. y Maldonado, M. (2021). Estudio de prefactibilidad para la producción de un tomatodo inteligente libre de bisfenol A (BPA) en Arequipa 2021. Tesis para optar el título profesional de Ingeniera Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial, Universidad Continental, Arequipa, Perú. |
Abstract: | El presente trabajo de investigación tuvo como fin, analizar la prefactibilidad de un tomatodo inteligente libre de bisfenol A en Arequipa 2021. En la investigación se bosquejó como hipótesis, que el estudio de prefactibilidad permitirá analizar la viabilidad de la producción de tomatodos inteligentes libre de Bisfenol A (BPA) en Arequipa 2021. Para la presente investigación se utilizaron dos métodos de investigación, enfoque cuantitativo y método deductivo, además que se analizaron y se realizaron estudios de acuerdo con la variable, estudio de prefactibilidad; de esta manera, se logró realizar el estudio estratégico, estudio de mercado, estudio técnico, estudio legal y organizacional y por último, el estudio financiero para saber si realmente el tomatodo es factible o no; asimismo, el alcance de la investigación es de tipo descriptiva ya que fue realizada en su ambiente natural, donde se analizaron las opiniones de expertos con el método Delphi. Los resultados obtenidos arrojan que el estudio de prefactibilidad es viable, ya que el estudio estratégico logró determinar los análisis de macro y micro entorno; el estudio de mercado determinó el producto, demanda, oferta y comercialización; el estudio técnico determinó el lugar ideal de la planta, el estudio legal determinó que tipo de organización conviene a la empresa y por último, el estudio financiero determinó la viabilidad económica y financiera para realizar el trabajo. Se concluye que el proyecto es viable, ya que de acuerdo con todos los estudios realizados, los resultados arrojan respuestas positivas, teniendo en cuenta que este es un producto existente en su forma tradicional, pero añadiendo las características tecnológicas y el cuidado del medio ambiente por su material, le da a este artículo de uso diario un bonus que hace que el producto tenga una aceptabilidad mayor a la esperada. |
Extension: | xvi, 140 páginas |
metadata.dc.rights.accessRights: | Acceso abierto |
metadata.dc.source: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
IV_FIN_108_Autorización_2021.pdf Restricted Access | Autorizaciòn | 106.24 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
IV_FIN_108_TE_Banda_Maldonado_2021.pdf | Banda Sulca, Danika Winie; Maldonado Coaguila, Michel Milagros | 2.85 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License