Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/12390
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dc.contributor.advisorMachuca Manrique, Elizabeth Guisellaes_ES
dc.contributor.authorEspiritu Castillo, Cesia Wendyes_ES
dc.contributor.authorValladares Huarcaya, Loeda Caroles_ES
dc.date.accessioned2023-02-03T05:15:10Z-
dc.date.available2023-02-03T05:15:10Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationEspiritu, C. y Valladares, L. (2022). Influencia de la cáscara de maracuyá y papa en la reducción de contaminantes de lixiviados del botadero de la Municipalidad Provincial de Chupaca en el año 2021. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académica Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/12390-
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo de investigación es analizar cómo influirá la cáscara de maracuyá y la cáscara de papa en la reducción de contaminantes de lixiviados del botadero municipal de la Provincia de Chupaca. El método utilizado fue cuantitativo del tipo hipotético–deductivo, el diseño que se trabajó fue experimental del tipo factorial. La población trabajada fueron los lixiviados del botadero. El instrumento de recolección de dato estuvo compuesto por el monitoreo en laboratorio y la elaboración de reportes de los análisis. Luego de haber realizado el análisis, se ha encontrado que la caracterización fisicoquímica de los lixiviados tuvo valores de DQO de 7639 mg/L, DBO5 de 4984 mg/L y turbidez de 285 NTU. Se trabajó a una dosis de adsorbente de 1 g, 1.5 g y 2 g y un pH de 5.0, 6.0 y 7.0, donde a una dosis de 2 g y pH de 5 se tiene la mayor reducción de los contaminantes de los lixiviados, donde predomina la cáscara de maracuyá para restringir los contaminantes de DQO con 81.59%, DBO5 de 83.83% y la turbidez de 97.87% y la influencia de la cáscara de papa reduce contaminantes de DQO en 79.88 %, DBO5 de 83.90% y la turbidez de 97.54 %. De esta manera, se puede determinar que la influencia en la reducción de contaminantes de lixiviados en la cáscara de maracuyá es mayor que la influencia de la cáscara de papa. Además de ello, se entiende que, al ser un producto natural, el impacto ambiental del coagulante de mayor efectividad es nulo.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent177 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Continentales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Continentales_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_ES
dc.subjectReducciónes_ES
dc.subjectContaminanteses_ES
dc.subjectPapas (Tubérculos)es_ES
dc.titleInfluencia de la cáscara de maracuyá y papa en la reducción de contaminantes de lixiviados del botadero de la Municipalidad Provincial de Chupaca en el año 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_ES
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_ES
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01es_ES
renati.advisor.dni19856626-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3353-5215es_ES
renati.author.dni70759465-
renati.author.dni46020941-
renati.discipline521066es_ES
renati.jurorPeña Rojas, Anievales_ES
renati.jurorHuari Vila, Oscar Paules_ES
renati.jurorAzabache Leyton, Andrés Albertoes_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
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