Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/12391
Title: Evaluación de la calidad de agua para consumo humano en la comunidad de Pacaycasa, Ayacucho - 2022
Authors: Illanes Flores, Yanet Eliana
metadata.dc.contributor.advisor: Camargo Hinostroza, Steve Dann
Keywords: Agua
Calidad
Consumo
Publisher: Universidad Continental
Issue Date: 2022
metadata.dc.date.available: 3-Feb-2023
Citation: Illanes, Y. (2022). Evaluación de la calidad de agua para consumo humano en la comunidad de Pacaycasa, Ayacucho - 2022. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académica Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Abstract: El estudio se ejecutó con la finalidad de evaluar la calidad del agua para consumo humano en la comunidad de Pacaycasa - Ayacucho, 2022; se estudiaron muestras de agua de los caños de la red domiciliaria, siguiendo las metodologías establecidas para este fin y comparando con lo estipulado en el D.S. N°031-2010-SA. Los resultados de las características fisicoquímicas reportan temperatura 14.46 °C, pH 7.4, conductividad de 557 μmho/cm, oxígeno disuelto 7.2 mg/L, sulfatos 11.5 mg/L, nitratos 12.14 mg/L, SDT 425 mg/L, dureza total 17 mg/L y arsénico 0.049 mg/L; en tanto que la calidad microbiológica tiene promedio < 1.8 NMP/100 ML de coliformes termotolerantes y totales. Consecuentemente, se concluye que en este recurso cumple con los LMP en las características fisicoquímicas y microbiológicas señalados en el D.S. N°031- 2010-SA a excepción del arsénico que excede; por tanto, el agua es apta para el dispendio de la población previo tratamiento para reducción del arsénico.
Extension: 7 páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso restringido
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FIN_107_TE_Illares_Flores_2022.pdfResumen497.5 kBAdobe PDF
View/Open
IV_FIN_107_Autorización_2022.pdf
  Restricted Access
Autorización109.62 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.