Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/13000
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dc.contributor.advisorVargas Motta, Janet Erikaes_PE
dc.contributor.authorAynaya Paja, Edwin Gedyones_PE
dc.contributor.authorMachicao Taza, Jhon Manueles_PE
dc.contributor.authorNina Esteban, Rita Monicaes_PE
dc.date.accessioned2023-06-07T18:46:27Z-
dc.date.available2023-06-07T18:46:27Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationAynaya, E., Machicao, J. y Nina, R. (2023). Efecto antimicrobiano del aceite esencial de jengibre sobre cepas de Enterococcus faecalis in vitro, Arequipa 2022. Tesis para optar el título profesional de Odontólogo, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perúes_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/13000-
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación tuvo como objetivo probar el efecto antimicrobiano del aceite esencial de jengibre al 100 % en comparación con el gluconato de clorhexidina al 0.12 % sobre cepas de Enterococcus faecalis in vitro. La metodología de este estudio es de diseño experimental de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, observacional, prospectivo, longitudinal, analítica y laboratorial. Para el procedimiento muestral se usó el aceite esencial de jengibre al 100 % de su concentración, elaborado mediante la técnica por arrastre de vapor, siendo la primera variable; la segunda variable es el gluconato de clorhexidina al 0.12 % de su concentración y el suero fisiológico al 0.9 %, se empleó discos de papel filtro la cantidad de 45 unidades embebidos con una micropipeta, la distribución fue de 15 discos embebidos con aceite esencial jengibre al 100 %, 15 discos embebidos con gluconato de clorhexidina al 0.12 % como grupo control positivo (+) y 15 discos embebidos con suero fisiológico al 0.9 % como control negativo (-). Se prepararon 15 placas Petri con agar Müller-Hinton cultivadas con la bacteria Enterococcus faecalis, en cada placa se puso tres discos 1 para aceite esencial de jengibre al 100 %, 1 para el gluconato de clorhexidina al 0.12 % y, por último, 1 para el suero fisiológico al 0.9 %, de esta manera, se midieron los halos de crecimiento inhibitorio a las 24 y 48 horas. En el análisis estadístico se emplearon pruebas estadísticas de Anova y Tukey. Conclusiones: se llegó a comprobar que sí tiene efecto antimicrobiano el aceite esencial de jengibre al 100 % al igual que el gluconato de clorhexidina al 0.12 % de los cuales el gluconato de clorhexidina al 0.12 % es más efectivo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent91 páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectMicrobiología orales_PE
dc.subjectAceites y grasases_PE
dc.titleEfecto antimicrobiano del aceite esencial de jengibre sobre cepas de Enterococcus faecalis in vitro, Arequipa 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni41609681-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9117-2796es_PE
renati.author.dni42198827-
renati.author.dni71837410-
renati.author.dni72249599-
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorDiaz Correa, Christian Armandoes_PE
renati.jurorNuñez Apumayta, Cintia Adrianaes_PE
renati.jurorSierralta Soto, Mirella Pilares_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
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