Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/13065
Título: | Factores que contribuyen a la oferta exportable de la subpartida 0910110000 desde la región Junín a los principales mercados destino del 2019 al 2020 |
Autor(es): | Diaz Duran, Karen Teodosia Gomez Almonacid, Jennifer Veronica |
Asesor: | Venegas Rodríguez, Pedro Bernabé |
Palabras clave: | Oferta y demanda Exportación |
Editorial: | Universidad Continental |
Fecha de publicación: | 2023 |
Fecha disponible: | 23-jun-2023 |
Cita bibliográfica: | Diaz, K. y Gomez, J. (2023). Factores que contribuyen a la oferta exportable de la subpartida 0910110000 desde la región Junín a los principales mercados destino del 2019 al 2020. Tesis para optar el título profesional de Licenciada en Administración y Negocios Internacionales, Escuela Académica Profesional de Administración y Negocios Internacionales, Universidad Continental, Huancayo, Perú. |
Resumen/Abstract: | La presente investigación tuvo como finalidad determinar los factores que contribuyen a la oferta exportable en las empresas productoras de jengibre fresco de la Región Junín. La investigación metodológicamente utilizó el enfoque cualitativo, se empleó el paradigma post- positivista y se usó el método de estudio de casos. En cuanto a la muestra los sujetos de estudio fueron tres empresas productoras y exportadoras de jengibre fresco de la Región Junín y dos expertos en exportaciones, quienes para la recolección de información fueron entrevistados. El análisis de la información se realizó mediante el software Atlas Ti, el cual permitió el procesamiento de las entrevistas. Finalmente se concluye que, se resalta la importancia de las características técnicas del producto frente a las exigencias del mercado internacional, una de empresas estudiadas en la presente investigación tiene dificultades para acceder a préstamos, las empresas alquilan terrenos para producción, las empresas si tienen experiencia exportable, llevan más de un año exportando jengibre fresco y los países destinos más frecuentes son Estados Unidos, Alemania y Países Bajos. Palabras clave: Oferta exportable, capacidad física, capacidad económica y financiera, capacidad de gestión. |
Extensión: | xi, 112 páginas |
Acceso: | Acceso abierto |
Fuente: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
IV_FCE_315_Autorización_2023.pdf Restricted Access | Autorización | 287.9 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
IV_FCE_315_TE_Diaz_Gomez_2023.pdf | Diaz Duran, Karen Teodosia; Gomez Almonacid, Jennifer Veronica | 20.89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons