Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/13303
Title: Análisis de la calidad de agua para el consumo humano de los centros poblados del distrito de Yauli, Huancavelica - 2023
Authors: Ñahui Salvatierra, Diana Fabiola
metadata.dc.contributor.advisor: Camargo Hinostroza, Steve Dann
Keywords: Tratamiento del agua
Consumo de agua
Publisher: Universidad Continental
Issue Date: 2023
metadata.dc.date.available: 8-Sep-2023
Citation: Ñahui, D. (2023). Análisis de la calidad de agua para el consumo humano de los centros poblados del distrito de Yauli, Huancavelica - 2023. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Abstract: La investigación se enfocó en el objetivo general de evaluar el análisis y calidad de agua para el consumo humano de los centros poblados de Yauli- Huancavelica de los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos, para ello se tomó como referencia los “Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Agua” DS N°004-2017-MINAM, Categoría 1: Poblacional y recreacional subcategoría A: Aguas superficiales destinadas a la producción de agua potable teniendo como resultado en los centros poblado los siguiente; en el centro poblado de Izcumachay los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos de acuerdo con el DS N 004-2017-MINAM están en perfecto estado y esta apto para el consumo humano, en el centro poblado de Villa Hermoza en los parámetros fisicoquímicos según DS N°004-2017-MINAM están apto para el consumo humano pero en los análisis microbiológicos se alteraron el los parámetros coliformes totales que llegaron a 55 y el límite máximo es de 50 y en los coliformes fecales llegaron a 30 siendo el límite máximo es 30 mientras que en el parámetro escherichia coli es adecuado acorde a los LMP, también en el centros poblado de Torreccacca los parámetros fisicoquímicos según el DS N°004-2017-MINAM están apto para el consumo humano mientras en el análisis microbiológico se alteraron los parámetros igualmente de coliformes totales que llegó a 60 y el límite máximo es de 50 y coliformes fecales llegó a 25 el límite máximo es de 20 mientras que en el parámetro escherichia coli está en los límites permisibles y en el centro poblado de Choca I los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos de acuerdo con el DS N°004-2017-MINAM están en perfecto estado y esta apto para el consumo humano.
Extension: 89 páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FIN_107_TE_Ñahui_Salvatierra_2023.pdfÑahui Salvatierra, Diana Fabiola5.56 MBAdobe PDF
View/Open
IV_FIN_107_Autorizacion_2023.pdf
  Restricted Access
Autorización106.13 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons