Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/13611
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDávila Oscátegui, Jorge Luises_PE
dc.contributor.authorMauricio Corasma, Jesenia del Pilares_PE
dc.contributor.authorToboada Mayta, Nahomi Consueloes_PE
dc.date.accessioned2023-12-13T20:04:31Z-
dc.date.available2023-12-13T20:04:31Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationMuriciio, J. y Taboada, N. (2023). Asociación entre el contenido de loncheras e indice de CEOD en niños de una institución educativa inicial de Barranca 2022. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/13611-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación busca establecer la asociación entre el contenido de la lonchera e índice ceo-d en niños de una institución educativa inicial, Barranca, 2022. Esta investigación es básica, diseño no experimental, transversal y prospectivo. La población estuvo conformada por 45 niños, que comprenden de 3 a 5 años de edad. Se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta de Lipari y Andrade y la odontograma junto al índice ceo-d. Los datos obtenidos fueron subidos al programa estadístico SPSS 22, en esta se obtuvo como resultado un coeficiente de Rho Spearman de 0.658, donde se aceptó que existe una asociación entre el contenido de las loncheras y el índice ceo-d en los niños de una institución educativa inicial. Obteniendo un 35,6 % de loncheras de alto riesgo cariogénico y siendo los niños de 3 y 4 años los más afectados. Por ende, se concluyó que, si existe una asociación entre el contenido de la lonchera escolar y el índice ceo-d en niños de 3 a 5 años de una institución educativa inicial, Barranca, 2022.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent86 páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectCaries dentales_PE
dc.titleAsociación entre el contenido de loncheras e índice de CEOD en niños de una institución educativa inicial de Barranca 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni20101220-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0239-1629es_PE
renati.author.dni71533413-
renati.author.dni72225953-
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorNuñez Apumayta, Cintia Adrianaes_PE
renati.jurorRios Romero, Nataly Patriciaes_PE
renati.jurorRojas Ninamango, Nataly Karinaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FCS_503_TE_Bernaldo_Ramos_2023.pdfMauricio Corasma, Jesenia Del Pilar; Taboada Mayta, Nahomi Consuelo1.85 MBAdobe PDF
View/Open
IV_FCS_503_Autorización_2023.pdf.pdf
  Restricted Access
Autorización252.1 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Bernaldo Ramos, Smith Antony13.58 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons