Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/13789
Title: Validación de instrumento para medir la calidad de servicio en establecimientos gastronómicos con aplicación de protocolos de bioseguridad
Authors: Rodriguez Donaires Stefhany Gheraldine
Vargas Ccanto Fernando Michael
metadata.dc.contributor.advisor: Venegas Rodríguez, Pedro Bernabe
Keywords: Restaurantes
Infecciones por Coronavirus
Servicios al cliente
Publisher: Universidad Continental
Issue Date: 2023
metadata.dc.date.available: 13-Jan-2024
Citation: Rodriguez, S., Vargas, F. (2023). Validación de instrumento para medir la calidad de servicio en establecimientos gastronómicos con aplicación de protocolos de bioseguridad. Tesis para optar el título profesional de Licenciada en Administración y Marketing, Escuela Académico Profesional de Administración y Marketing, Universidad Continental, Huancayo. Perú.
Abstract: La presente tesis surge a partir de la carencia de un instrumento que mida específicamente la calidad de servicio en establecimientos de expendio de comida tomando en cuenta las medidas implementadas en un contexto de pandemia, por ello el actual trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la consistencia interna del instrumento para medir la calidad de servicio en establecimientos gastronómicos con aplicación de protocolos de bioseguridad. Este estudio utilizó el método general científico con un enfoque complejo o híbrido, además es de tipo básico, nivel descriptivo y empleó como diseño de investigación al análisis factorial, a través del cual se logró evaluar una propuesta de 4 dimensiones y 32 ítems los cuales fueron resultado de la validez de expertos, dónde a partir de una muestra de 82 personas en la fase exploratoria se extrajo un instrumento constituido por 3 dimensiones y 27 preguntas, al cual se le aplico finalmente el análisis factorial confirmatorio usando una muestra de 385 comensales, resultando en la misma cantidad de dimensiones, pero reduciendo los ítems a 24. Asimismo, se extrajo la prueba de Kaiser Meyer Olkin (KMO) donde se obtuvo un 0.909 el cual fue un resultado muy aceptable debido a la alta cercanía al 1.0 demostrando así la idoneidad de los datos para el análisis factorial y el correcto muestreo realizado, junto a ello también se halló la prueba de esfericidad de Barlett a partir del cual se obtuvo un Chi-cuadrado de 2154.664 con 351 grados de libertad y un nivel de significancia =0.000 lo que indicó una diferencia significativa entre la varianza de las muestras comparadas, esto establece que el presente instrumento recopila las evidencias necesarias para medir la calidad de servicio y está completamente listo para su aplicación en establecimientos gastronómicos.
Extension: xvii, 89 páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FCE_318_Autorizacion_2023.pdf
  Restricted Access
Autorización112.51 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Informe_Turnitin.pdfInforme de turnitin10.6 MBAdobe PDF
View/Open
IV_FCE_318_TE_Rodriguez_Vargas_2023.pdf.pdfRodriguez Donaires, Stefhany Gheraldine ; Vargas Ccanto,Fernando Michael2.27 MBAdobe PDF
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons