Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/14046
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dc.contributor.advisorCarrillo Fernández, Armando Moiséses_PE
dc.contributor.authorCayo Yucra, Leidy Dianaes_PE
dc.contributor.authorMamani Ccama, Lorena Nieveses_PE
dc.date.accessioned2024-03-01T23:06:10Z-
dc.date.available2024-03-01T23:06:10Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationCayo, L. y Mamani, L. (2024). Evaluación in vitro de la potencia antibacteriana de dos enjuagues bucales comerciales sobre cultivos de Streptococcus mutans, Arequipa - 2023. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/14046-
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar in vitro de la potencia antibacteriana de dos enjuagues bucales comerciales sobre cultivos de Streptococcus mutans, Arequipa - 2023. El método con el que realizamos estudio fue de diseño es experimental in vitro de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, explicativo, observacional, prospectivo y longitudinal. Se uso dos tipos de enjuagues bucales (Colgate Total 12 Clean Mint y Oral B Complete) a una concentración del 50% y 25%. Se aplico la técnica de Kirby-Bauer para calibrar el nivel de inhibición sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Se embebió 24 discos de sensibilidad (12 para cada tipo de enjuague) con 15 μL de enjuague con las concentraciones establecidas. Se preparo 24 placas Petri con medio de cultivo agar Mitis Salivarius inoculadas con la cepa S. mutans. Se colocaron dos discos de sensibilidad en cada placa Petri: uno al 50% y otro al 25%. Se colocaron las placas en jarras de anaerobiosis y se dejaron por 48 horas en una estufa a 37°C. Después de ese tiempo, se midieron los halos de inhibición que se formaron alrededor del disco. Se utilizo la prueba U de Mann-Whitney para el análisis estadístico. Resultados: nos muestran que el enjuague bucal que obtuvo mayor inhibición fue Oral B Complete, la concentración al 50% obtuvo una media de 19,2500. Por otro lado, la concentración del 25% obtuvo una media de 21,4167. El enjuague con los valores más bajos fue Colgate Total 12 Clean Mint. La concentración al 50% obtuvo una media de 15.9167 y la concentración del 25% obtuvo una media de 14,8333. Se observó diferencias significativas entre los enjugues (P-valor = 0,000 < α = 0.05). Conclusiones: Por lo tanto, podemos inferir que Oral B Complete a una concentración del 50% presenta una mayor potencia antibacteriana frente a la cepa de Streptococcus mutans ATCC 25175 in vitro.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent69 páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectHigiene bucales_PE
dc.subjectBactericidases_PE
dc.titleEvaluación in vitro de la potencia antibacteriana de dos enjuagues bucales comerciales sobre cultivos de Streptococcus mutans, Arequipa - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni20049778-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3192-6589es_PE
renati.author.dni76248056-
renati.author.dni73481020-
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorDíaz Correa, Christian Armandoes_PE
renati.jurorNuñez Apumayta, Cintia Adrianaes_PE
renati.jurorSierralta Soto, Mirella Pilares_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
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