Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/14163
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Universidad Continental | es_PE |
dc.contributor.other | Jordan Morales, José Alberto, Decano Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-03-11T21:20:45Z | - |
dc.date.available | 2024-03-11T21:20:45Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12394/14163 | - |
dc.description | Nutrición y Dietoterapia es una asignatura especialidad, de carácter obligatorio para la Escuela Académico Profesional de Enfermería, que se ubica en el segundo ciclo. Esta asignatura contribuye a desarrollar la competencia Gestión del Cuidado en Enfermería, en el nivel 1. Tiene como requisito la asignatura de Química en Salud. Por su naturaleza, incluye componentes teóricos y prácticos que permiten diseñar propuestas, luego de adquirir habilidades en la búsqueda de información basada en la evidencia sobre alimentación y nutrición, así como la lectura crítica de información sobre alimentación y nutrición con enfoque intercultural. Además, promoverá la investigación en nutrición y dietética entre los futuros profesionales como una responsabilidad inherente a su función. Por otro lado, debido a la naturaleza de los contenidos que desarrolla, la asignatura puede tener un formato presencial, virtual o blended. Los contenidos generales que la asignatura desarrolla son los siguientes: generalidades sobre nutrición, alimentación, energía, nutrientes y requerimiento nutricional; nutrición en el ciclo de vida y estados fisiológicos; régimen dietético clínico, valoración nutricional y principales deficiencias nutricionales en la población vulnerable; función de los procesos metabólicos de los hidratos de carbono, lípidos, proteínas, bases nitrogenadas y ácidos nucleídos en un estado fisiológico normal, su regulación y alteraciones; dietética; y dietoterapia. | es_PE |
dc.description.tableofcontents | I. Fundamentos de nutrición y alimentación -- II. Nutrición a lo largo del ciclo vital -- III. Valoración nutricional y dietoterapia -- IV. Metabolismo, deficiencias nutricionales y contribución a la salud pública | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 5 páginas | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Continental | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Continental | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Dietoterapia | es_PE |
dc.subject | Sílabos | es_PE |
dc.subject.classification | Nutrición y Dieto Terapia (24UC00093) | es_PE |
dc.subject.classification | Estudios de especialidad | es_PE |
dc.title | Sílabo de Nutrición y Dieto Terapia | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/Syllabus | es_PE |
dc.description.note | Plan curricular 2024 | es_PE |
dc.publisher.program | Enfermería | es_PE |
dc.publisher.department | Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
dc.rights.accessRights | Acceso restringido | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Appears in Collections: | Sílabos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
HC_24UC00093_Nutrición y Dieto Terapia_2024.pdf | HC de Nutrición y Dieto Terapia | 234.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
DO_FCS_504_SI_24UC00093_2024.pdf | Sílabo de Nutrición y Dieto Terapia 2024 | 222.28 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.