Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/14163
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorUniversidad Continentales_PE
dc.contributor.otherJordan Morales, José Alberto, Decano Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
dc.date.accessioned2024-03-11T21:20:45Z-
dc.date.available2024-03-11T21:20:45Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/14163-
dc.descriptionNutrición y Dietoterapia es una asignatura especialidad, de carácter obligatorio para la Escuela Académico Profesional de Enfermería, que se ubica en el segundo ciclo. Esta asignatura contribuye a desarrollar la competencia Gestión del Cuidado en Enfermería, en el nivel 1. Tiene como requisito la asignatura de Química en Salud. Por su naturaleza, incluye componentes teóricos y prácticos que permiten diseñar propuestas, luego de adquirir habilidades en la búsqueda de información basada en la evidencia sobre alimentación y nutrición, así como la lectura crítica de información sobre alimentación y nutrición con enfoque intercultural. Además, promoverá la investigación en nutrición y dietética entre los futuros profesionales como una responsabilidad inherente a su función. Por otro lado, debido a la naturaleza de los contenidos que desarrolla, la asignatura puede tener un formato presencial, virtual o blended. Los contenidos generales que la asignatura desarrolla son los siguientes: generalidades sobre nutrición, alimentación, energía, nutrientes y requerimiento nutricional; nutrición en el ciclo de vida y estados fisiológicos; régimen dietético clínico, valoración nutricional y principales deficiencias nutricionales en la población vulnerable; función de los procesos metabólicos de los hidratos de carbono, lípidos, proteínas, bases nitrogenadas y ácidos nucleídos en un estado fisiológico normal, su regulación y alteraciones; dietética; y dietoterapia.es_PE
dc.description.tableofcontentsI. Fundamentos de nutrición y alimentación -- II. Nutrición a lo largo del ciclo vital -- III. Valoración nutricional y dietoterapia -- IV. Metabolismo, deficiencias nutricionales y contribución a la salud públicaes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent5 páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectDietoterapiaes_PE
dc.subjectSílaboses_PE
dc.subject.classificationNutrición y Dieto Terapia (24UC00093)es_PE
dc.subject.classificationEstudios de especialidades_PE
dc.titleSílabo de Nutrición y Dieto Terapiaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/Syllabuses_PE
dc.description.notePlan curricular 2024es_PE
dc.publisher.programEnfermeríaes_PE
dc.publisher.departmentFacultad de Ciencias de la Saludes_PE
dc.rights.accessRightsAcceso restringidoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Sílabos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
HC_24UC00093_Nutrición_y_Dieto_Terapia_2024.pdfHC Nutrición y Dieto Terapia 2024230.02 kBAdobe PDF
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.