Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/14190
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vargas Motta, Janet Erika | es_PE |
dc.contributor.author | Prado Mendoza, Vanessa | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-03-12T03:21:18Z | - |
dc.date.available | 2024-03-12T03:21:18Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Prado, V. (2023). Grado de pigmentación dentaria asociado al consumo del sulfato ferroso y los micronutrientes en niños del Centro de Salud de Ttio, Cusco-2023. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12394/14190 | - |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el grado de pigmentación asociado al consumo de sulfato ferroso y los micronutrientes en niños del Centro de Salud de Ttio, Cusco 2023. Metodología Este estudio fue de tipo básico de alcance correlacional, diseño no experimental, prospectivo; se realizó con encuestas y la clasificación del grado de Gasparetto, modificada por Albeda, en 85 pacientes que acudieron a los servicios de CRED y odontología del Centro de Salud de Ttio de la ciudad de Cusco. Esta información fue procesada en el programa SPSS Statistics 26. Resultados: Se analizaron los cuestionarios en 40 pacientes, en su mayoría del género femenino; el 57.5% reveló una frecuencia de 1 vez al día de consumo del sulfato ferroso y los micronutrientes; la edad que más presentó pigmentación dentaria fue de un 1 año con un 37.5% por el tiempo de consumo de 6 meses con un 32.5%. Se evidenció que en el grado de pigmentación según la clasificación de Albeda, el 47.5% presentó puntuación 1; la mayor incidencia de las bebidas cariogénicas fue el sulfato ferroso con un 30.0%, que la mayor parte de la población consume de forma directa. Conclusión: se determinó que sí existe asociación en el grado de pigmentación por el consumo del sulfato ferroso con un p valor 0.028%, y según el grado de pigmentación con la clasificación de Albeda, el 47.5% presentó puntuación 1. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 107 páginas | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Continental | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Continental | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | es_PE |
dc.subject | Grado de pigmentación | es_PE |
dc.subject | Pacientes | es_PE |
dc.subject | Consumo de sulfato ferroso | es_PE |
dc.title | Grado de pigmentación dentaria asociado al consumo del sulfato ferroso y los micronutrientes en niños del Centro de Salud de Ttio, Cusco-2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.rights.license | Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | es_PE |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Continental. Facultad de Ciencias de la Salud. | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado presencial regular | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.dni | 41609681 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9117-2796 | es_PE |
renati.author.dni | 72503479 | - |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.juror | Carrillo Fernandez, Armando Moises | es_PE |
renati.juror | Rios Romero, Nataly Patricia | es_PE |
renati.juror | Sierralta Soto, Mirella Pilar | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
IV_FCS_503_TE_Prado_Mendoza_2023.pdf | Prado Mendoza, Vanessa | 5.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
IV_FCS_503_Autorización_2023.pdf Restricted Access | Autorización | 155.76 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Informe_turnitin.pdf Restricted Access | Informe de Turnitin | 22 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
This item is licensed under a Creative Commons License