Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/14195
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorManrique Tejada, Leydi Beatrizes_PE
dc.contributor.authorArias Nuñez, Jhonsons Antonioes_PE
dc.date.accessioned2024-03-12T04:19:44Z-
dc.date.available2024-03-12T04:19:44Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationArias, J. (2019). Determinar la influencia de los valores nutritivos de las algas marinas en el rendimiento académico en los niños en la etapa escolar en Arequipa-2018. Trabajo de investigación para optar el Grado Académico de Bachiller en Ingeniería Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial, Universidad Continental, Arequipa, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/14195-
dc.description.abstractEl consumo de las algas marinas viene desde tiempos atrás en el continente asiático en Japón en el siglo IV y china en el siglo VI, y en el Perú aproximadamente en tiempos prehispánicos. Actualmente países como Japón, República de Corea del norte y china son consumidores potenciales tanto en su alimentación básica como para la industria, por su alto valor nutritivo para la población a nivel mundial por ser saludables y ausente de aditivos químicos, debido a su origen y propiedades nutritivas que es interesante como alimento derivado de la pesca. Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la influencia de las propiedades nutricionales de las algas marinas en el rendimiento académico en los niños en etapa escolar, 2018, con la finalidad de realizar una evaluación del uso de sus ingredientes de las distintas especies para emplearlos en varios productos que forman parte de la alimentación infantil, que podría mejorar su calidad y propiedades nutricionales tanto físico como químicos esénciales que permitan elevar el rendimiento escolar. Se realizó un estudio sobre los beneficios, análisis de la composición química de las algas marinas y la evaluación de cada elemento nutritivo, utilizando el método científico y explicativo, determinándose que las algas marinas aportan valor nutritivo a los niños en etapa escolar en cuanto a rendimiento académico, en la inteligencia y atención de clases por lo tanto si influye en los objetivos de este trabajo de investigación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent90 páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectAlgases_PE
dc.subjectPropiedades física-químicases_PE
dc.subjectValor nutritivoes_PE
dc.titleDeterminar la influencia de los valores nutritivos de las algas marinas en el rendimiento académico en los niños en la etapa escolar en Arequipa-2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni30857866-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5280-8541es_PE
renati.author.dni41972581-
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FIN_108_TI_Arias_Nuñez_2019.pdfArias Nuñez, Jhonsons Antonio2.12 MBAdobe PDF
View/Open
IV_FIN_108_Autorización_2019.pdf
  Restricted Access
Autorización288.47 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Informe_turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe de Turnitin15.46 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons