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Title: Adición del mucílago de chía y su influencia en las propiedades físico-mecánicas del concreto F’c = 210 kg/cm 2 , Lima, 2022
Authors: Luque Apaza, Cesar
metadata.dc.contributor.advisor: Vildoso Flores, Alejandro
Keywords: Elasticidad
Temperatura
Publisher: Universidad Continental
Issue Date: 2024
metadata.dc.date.available: 21-Apr-2024
Citation: Luque, C. (2024). Adición del mucílago de chía y su influencia en las propiedades físico-mecánicas del concreto F’c = 210 kg/cm 2 , Lima, 2022. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Civil, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Civil, Universidad Continental, Huancayo. Perú.
Abstract: La Presente investigación tiene por objetivo principal determinar la influencia de la adición parcial del mucílago de chía en las propiedades físico-mecánicas del concreto F ́c = 210 kg/cm2 , Lima 2022; el cual evidencia los resultados, producto de evaluar la influencia de la adición del mucílago de chía en la trabajabilidad, durabilidad, rendimiento volumétrico, control de temperatura, elasticidad, resistencia a la compresión y flexión del concreto. se elaboró un diseño de mezcla haciendo uso del método ACI 211. Para la evaluación de la resistencia a la compresión y flexión se optó por realizar 4 muestras, 1 con un diseño patrón y 3 con porcentajes de la adición de 25%,50% y 75% de mucílago de chía. El tipo de investigación es aplicada, de nivel Correlacional - Explicativo con un diseño de investigación de tipo experimental – cuasiexperimental, se roturaron 72 probetas de concreto (cilíndricas y viguetas) de los cuales 18 pertenecen al grupo de control y 54 al grupo experimental con adiciones de mucílago de chía, las cuales se roturaron a los 7,14 y 28 días de madurez para las resistencias tanto de compresión como de flexión, estos a su vez se evaluaron estadísticamente para determinar su nivel de significancia. Evaluando los diversos resultados de los ensayos realizados se concluye que existe una variación del 25% de la trabajabilidad en comparación al diseño patrón solo en la adición intermedia, con respecto a la durabilidad del concreto se obtuvo resultados donde la muestra 2 y 3 son las que influyen negativamente siendo sus valores de 0.73 y 0.66 respectivamente, por otro lado, en el control de temperatura con la adición del 25% de MC se obtuvo 21.1 °C que está por debajo del diseño patrón. La adición al 75% de MC fue la más conveniente al alcanzar los 234 kg/cm2 y un módulo de rotura de 28 kg/cm2 respecto a los otros casos analizados.
Extension: xiv, 260 páginas.
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
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