Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/14505
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dc.contributor.advisorVildoso Flores, Alejandroes_PE
dc.contributor.authorLuque Apaza, Cesares_PE
dc.date.accessioned2024-04-21T01:41:17Z-
dc.date.available2024-04-21T01:41:17Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationLuque, C. (2024). Adición del mucílago de chía y su influencia en las propiedades físico-mecánicas del concreto F’c = 210 kg/cm 2 , Lima, 2022. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Civil, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Civil, Universidad Continental, Huancayo. Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/14505-
dc.description.abstractLa Presente investigación tiene por objetivo principal determinar la influencia de la adición parcial del mucílago de chía en las propiedades físico-mecánicas del concreto F ́c = 210 kg/cm2 , Lima 2022; el cual evidencia los resultados, producto de evaluar la influencia de la adición del mucílago de chía en la trabajabilidad, durabilidad, rendimiento volumétrico, control de temperatura, elasticidad, resistencia a la compresión y flexión del concreto. se elaboró un diseño de mezcla haciendo uso del método ACI 211. Para la evaluación de la resistencia a la compresión y flexión se optó por realizar 4 muestras, 1 con un diseño patrón y 3 con porcentajes de la adición de 25%,50% y 75% de mucílago de chía. El tipo de investigación es aplicada, de nivel Correlacional - Explicativo con un diseño de investigación de tipo experimental – cuasiexperimental, se roturaron 72 probetas de concreto (cilíndricas y viguetas) de los cuales 18 pertenecen al grupo de control y 54 al grupo experimental con adiciones de mucílago de chía, las cuales se roturaron a los 7,14 y 28 días de madurez para las resistencias tanto de compresión como de flexión, estos a su vez se evaluaron estadísticamente para determinar su nivel de significancia. Evaluando los diversos resultados de los ensayos realizados se concluye que existe una variación del 25% de la trabajabilidad en comparación al diseño patrón solo en la adición intermedia, con respecto a la durabilidad del concreto se obtuvo resultados donde la muestra 2 y 3 son las que influyen negativamente siendo sus valores de 0.73 y 0.66 respectivamente, por otro lado, en el control de temperatura con la adición del 25% de MC se obtuvo 21.1 °C que está por debajo del diseño patrón. La adición al 75% de MC fue la más conveniente al alcanzar los 234 kg/cm2 y un módulo de rotura de 28 kg/cm2 respecto a los otros casos analizados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extentxiv, 260 páginas.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectElasticidades_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.titleAdición del mucílago de chía y su influencia en las propiedades físico-mecánicas del concreto F’c = 210 kg/cm 2 , Lima, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.programPregrado Presencial Regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00es_PE
renati.advisor.dni10712728-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3998-5671es_PE
renati.author.dni46465117-
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorTiclla Rivera, Jorge Aurelioes_PE
renati.jurorVilcahuaman Tadeo, Ronaldes_PE
renati.jurorZamudio Rojas, Rosa Emiliaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
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