Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/14782
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dc.contributor.advisorVílchez Baca, Herbert Antonioes_PE
dc.contributor.authorGambini Espinoza, Edgares_PE
dc.date.accessioned2024-06-05T01:32:30Z-
dc.date.available2024-06-05T01:32:30Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationGambin, E. (2023). Determinación del deterioro del aceite crudo de palma (Elaeis guineensis) en la planta extractora Industrias del Espino, anexo Nuevo Horizonte S. A. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/14782-
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue instaurar la cinética y simular la degradación del aceite de palma. Para ello, se recurrió al Laboratorio de Análisis y Control de Calidad de la “Planta extractora Industrias del Espino Anexo Nuevo Horizonte SA”. Para esto es necesaria la evaluación de la cinética de descomposición del aceite de palma mediante ensayos acelerados a 30, 50 y 70°C, determinando los parámetros cinéticos para que el índice de peróxidos sea formados así como también el color y el doble producto de instauración (DOBI), y simulando la cinética de oxidación a temperaturas de almacenamiento reales. De tal manera que se descubrió que la temperatura tiene una influencia altamente significativa en la formación de peróxidos (P valor = 0,00). Asimismo, para que los peróxidos se formen, energía de activación Ea=1.5782 Kcal/mol, las cinéticas de oxidación son R2=0.9673, velocidad de reacción K0=0.0796, Ko=9.6724, Ea=6.7066 Kcal/mol, para el DOBI, R2=0.9400, y para el color, R2=0.9583, K0=0.0254, E8=3.8928 Kcal/mol. Además, para la simulación de la creación de peróxidos se aplicaron temperaturas entre 10°C y 80°C que variaban 5°C por simulación, arrojando, por ejemplo, la constante de velocidad de reacción K3oc=0.005788609 meq02 /hora a 30°C, y el tiempo para alcanzar el índice de peróxido máximo permitido (15 meq02 /kg) es de alrededor de 360 horas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent103 páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectAceites y grasases_PE
dc.subjectSimulaciónes_PE
dc.titleDeterminación del deterioro del aceite crudo de palma (Elaeis guineensis) en la planta extractora Industrias del Espino, anexo Nuevo Horizonte S. A.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni20041922-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0346-3476es_PE
renati.author.dni80215809-
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorVelasquez Costa, Jose Antonioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
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