Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/15019
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dc.contributor.advisorBullon Rosas, Juan Josees_PE
dc.contributor.authorJara Mallma, Daysy Judithes_PE
dc.date.accessioned2024-07-08T23:52:00Z-
dc.date.available2024-07-08T23:52:00Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationJara, D. (2024). Efecto adición de la fécula extraída de la cebada en las propiedades físicas y mecánicas de pavimentos a nivel de afirmado - Huancavelica, 2021. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Civil, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Civil, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/15019-
dc.description.abstractLa investigación titula efecto adición de la fécula extraída de la cebada en las propiedades físicas y mecánicas de pavimentos a nivel de afirmado – Huancavelica 2021. Se fijó como objetivo: Determinar en qué medida el almidón extraído de la cebada aporta en las propiedades físicas y mecánicas de pavimentos a nivel de afirmado en Huancavelica 2021. Como metodología, se aplicó el método científico del tipo: aplicada, del nivel de estudio: explicativa y diseño: experimental. Los resultados obtenidos fueron: Mediante la realización de ensayos tales como Proctor modificado, granulometría, límites de consistencia y capacidad de soporte o CBR, se determina que la fécula extraída de la cebada tiene un efecto positivo en las propiedades físicas y mecánicas del afirmado en carreteras. En el caso de la máxima densidad seca se pudo ver un incremento de 1.77 gr/cm3 a un valor máximo 2.16 gr/cm3 logrando un incremento 22.41%, en el caso del valor de soporte de california de un 41.00 % de la muestra patrón a un valor máximo de 64.50% logrando un incremento de 57.32%. Se puedo calcular un costo de producción artesanal de la fécula de cebada de S/. 3.44 por kg. Dato que se usó para calcular el costo de unitario del afirmado. El costo por m2 de una muestra de material granular seleccionado combinado con almidón proveniente de la cebada que cumpla con los requerimientos de la normativa tendría el costo de S/18.29 por m2 para una adición de 0.5% de fécula de cebada, de S/21.22 por m2 para una adición de 1.0% de fécula de cebada, de S/24.14 por m2 para una adición de 1.5% de fécula de cebada, de S/27.06 por m2 para una adición de 2.0% de fécula de cebada de S/29.99 por m2 para una adición de 2.5% de fécula de cebada, de S/32.91 por m2 para una adición de 3.0% de fécula de cebada, de S/38.76 por m2 para una adición de 4.0% de fécula de cebada, de S/44.61 por m2 para una adición de 5.0.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent217 páginas.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectFéculaes_PE
dc.subjectAfirmadoes_PE
dc.subjectMáxima densidad secaes_PE
dc.titleEfecto adición de la fécula extraída de la cebada en las propiedades físicas y mecánicas de pavimentos a nivel de afirmado - Huancavelica, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.dni20647690-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8100-1854es_PE
renati.author.dni70370661-
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorGarcia Corzo, Augusto Eliases_PE
renati.jurorPorras Olarte, Randoes_PE
renati.jurorTiclla Rivera, Jorge Aurelioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
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