Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/15024
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDávila Oscátegui, Jorge Luises_PE
dc.contributor.authorHuayna Castro, Carlos Albertoes_PE
dc.contributor.authorMamani Condori, Yhovimir Klizes_PE
dc.contributor.authorMamani Flores, Cristhian Saules_PE
dc.date.accessioned2024-07-09T21:38:57Z-
dc.date.available2024-07-09T21:38:57Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationHuayna, C., Mamani, Y. y Mamani, C. (2024). Condición bacteriológica del agua utilizada en las unidades dentales en los consultorios dentales en el distrito de Tacna, 2023. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/15024-
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue identificar la condición bacteriológica del agua utilizada en las unidades dentales de los consultorios dentales en el distrito de Tacna 2023. Esta utilizó el método científico, el tipo de investigación fue básica, con diseño no experimental, corte transversal y prospectivo, tuvo un alcance descriptivo. La muestra estuvo representada por 63 unidades dentales. Como resultado se encontró que el 88.9 % (56) se encuentran aptas y el 11.1 % (7) se encuentran no aptas. Se identificó a los coliformes totales como los microorganismos que más prevalecen en el agua de las unidades dentales en los consultorios dentales de Tacna en el año 2023, con un 9.5 % a diferencia de los coliformes fecales con 0 %. Se cuantificó a las unidades formadoras de colonias (UFC) que están presentes en el agua de las unidades dentales en los consultorios dentales de Tacna en el año 2023, el 87.3 % (55) de las unidades dentales se encuentran aptas (≤500 UFC) respecto al recuento de las bacterias heterotróficas, y el 12.7 % (08) se encuentran no aptas (>500 UFC). Se concluye que la mayoría de las unidades dentales presentan una clasificación de aptas (88.9%)es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent57 páginas.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectCondición bacteriológicaes_PE
dc.subjectUnidad dentales_PE
dc.subjectBacteriases_PE
dc.titleCondición bacteriológica del agua utilizada en las unidades dentales en los consultorios dentales en el distrito de Tacna, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni20101220-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0239-1629es_PE
renati.author.dni76675008-
renati.author.dni41744521-
renati.author.dni74044104-
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorDíaz Correa, Christian Armandoes_PE
renati.jurorCarrillo Fernandez, Armando Moiseses_PE
renati.jurorSierralta Soto, Mirella Pilares_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FCS_503_TE_Huayna_Mamani_Mamani_2024.pdfHuayna Castro, Carlos Alberto; Mamani Condori, Yhovimir Kliz; Mamani Flores, Cristhian Saul1.96 MBAdobe PDF
View/Open
IV_FCS_503_Autorización_2024.pdf
  Restricted Access
Autorización137.19 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe de Turnitin8.06 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons