Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://hdl.handle.net/20.500.12394/15410
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dc.contributor.advisorBegazo Velásquez, Polhett Coralíes_PE
dc.contributor.authorAlegria Fabian, Jonathan Cristhianes_PE
dc.contributor.authorVicuña Carhuas, Maily Quedrynes_PE
dc.date.accessioned2024-09-09T21:25:14Z-
dc.date.available2024-09-09T21:25:14Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationAlegria, J. y Vicuña, M. (2024). Estudio de prefactibilidad técnica y económica para la creación de una empresa procesadora de hamburguesas de alpaca sabor a huacatay. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial , Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/15410-
dc.description.abstractEste estudio se centra en efectuar la viabilidad tanto en el ámbito técnico como en la esfera económica para la instauración de una empresa procesadora de hamburguesas elaboradas con carne de alpaca y condimentadas con huacatay en el valle del Mantaro, en la región de Junín. Esta idea de negocio surge ante el acrecentado requerimiento por alimentos salubres y la necesidad de agregar valor a la carne de alpaca, un producto local de alta calidad nutricional. Inicialmente, se realizó un estudio de mercado dirigido a los consumidores del Valle del Mantaro pertenecientes a los sectores socioeconómicos C, D y E, entre 15 a 64 años. Este segmento representa el 64% de la población objetivo y exhibe una intensidad favorable de adquisición del 61.03% y una de intencion de compra del 58.83% hacia el producto sugerido. En cuanto a la localización, la región Junín y el distrito de Chilca fueron seleccionados por su cercanía al mercado meta, infraestructura y condiciones favorables para la operatividad. Se estima una producción anual entre 34,864 y 52,761 bolsas de hamburguesas en el periodo 2023-2027. El proyecto será rentable y viable, para la realización exitosa del proyecto, con un VANE de S/.194,861.15, VANF de S/.197,657.70, TIRE de 60.05%, TIRF de 67.33% y el período de recuperación es de 1 año y 11 meses. En resumen, el análisis exhaustivo de mercado, técnico y económico-financiero confirma la viabilidad de establecer una empresa dedicada al procesamiento de hamburguesas de alpaca con sabor a huacatay en el Valle del Mantaro, Perú.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent184 páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectAlpacases_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectAnálisis económicoes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad técnica y económica para la creación de una empresa procesadora de hamburguesas de alpaca sabor a huacatayes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni29730507-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4468-5887es_PE
renati.author.dni70448337-
renati.author.dni76005042-
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorChavez Castillo, Rodolfo Antonioes_PE
renati.jurorNieto Astahuaman, Carlos Albertoes_PE
renati.jurorPonce Begazo, Karinaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Collection(s) :Tesis

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