Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/15410
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Begazo Velásquez, Polhett Coralí | es_PE |
dc.contributor.author | Alegria Fabian, Jonathan Cristhian | es_PE |
dc.contributor.author | Vicuña Carhuas, Maily Quedryn | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-09-09T21:25:14Z | - |
dc.date.available | 2024-09-09T21:25:14Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Alegria, J. y Vicuña, M. (2024). Estudio de prefactibilidad técnica y económica para la creación de una empresa procesadora de hamburguesas de alpaca sabor a huacatay. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial , Universidad Continental, Huancayo, Perú. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12394/15410 | - |
dc.description.abstract | Este estudio se centra en efectuar la viabilidad tanto en el ámbito técnico como en la esfera económica para la instauración de una empresa procesadora de hamburguesas elaboradas con carne de alpaca y condimentadas con huacatay en el valle del Mantaro, en la región de Junín. Esta idea de negocio surge ante el acrecentado requerimiento por alimentos salubres y la necesidad de agregar valor a la carne de alpaca, un producto local de alta calidad nutricional. Inicialmente, se realizó un estudio de mercado dirigido a los consumidores del Valle del Mantaro pertenecientes a los sectores socioeconómicos C, D y E, entre 15 a 64 años. Este segmento representa el 64% de la población objetivo y exhibe una intensidad favorable de adquisición del 61.03% y una de intencion de compra del 58.83% hacia el producto sugerido. En cuanto a la localización, la región Junín y el distrito de Chilca fueron seleccionados por su cercanía al mercado meta, infraestructura y condiciones favorables para la operatividad. Se estima una producción anual entre 34,864 y 52,761 bolsas de hamburguesas en el periodo 2023-2027. El proyecto será rentable y viable, para la realización exitosa del proyecto, con un VANE de S/.194,861.15, VANF de S/.197,657.70, TIRE de 60.05%, TIRF de 67.33% y el período de recuperación es de 1 año y 11 meses. En resumen, el análisis exhaustivo de mercado, técnico y económico-financiero confirma la viabilidad de establecer una empresa dedicada al procesamiento de hamburguesas de alpaca con sabor a huacatay en el Valle del Mantaro, Perú. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 184 páginas | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Continental | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Continental | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | es_PE |
dc.subject | Alpacas | es_PE |
dc.subject | Proyectos industriales | es_PE |
dc.subject | Análisis económico | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad técnica y económica para la creación de una empresa procesadora de hamburguesas de alpaca sabor a huacatay | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.rights.license | Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | es_PE |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Continental. Facultad de Ingeniería. | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado presencial regular | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 29730507 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4468-5887 | es_PE |
renati.author.dni | 70448337 | - |
renati.author.dni | 76005042 | - |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Chavez Castillo, Rodolfo Antonio | es_PE |
renati.juror | Nieto Astahuaman, Carlos Alberto | es_PE |
renati.juror | Ponce Begazo, Karina | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
IV_FIN_108_TE_ Alegria_Vicuña_2024.pdf | Alegria Fabian, Jonathan Cristhian; Vicuña Carhuas, Maily Quedryn | 6.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
IV_FIN_108_Autorización_2024.pdf Restricted Access | Autorización | 85.81 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Informe_Turnitin.pdf Restricted Access | Informe Turnitin | 22.64 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
This item is licensed under a Creative Commons License