Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/15514
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vargas Motta, Janet Erika | es_PE |
dc.contributor.author | Arroyo Quispe, Janet Katherine | es_PE |
dc.contributor.author | Bravo Acosta, Milagros Maribel | es_PE |
dc.contributor.author | Leguia Tovar, Valerie Sue | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-09-16T22:31:49Z | - |
dc.date.available | 2024-09-16T22:31:49Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Arroyo, J., Bravo, M. y Leguia, V. (2024). Variación del pH salival postconsumo de tres tipos de bebidas industrializadas en escolares de primaria, Lima, 2022. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12394/15514 | - |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue comparar la variación del pH salival post consumo de tres tipos de bebidas industrializadas en escolares de educación primaria de la ciudad de Lima en el 2022. El método de investigación fue científico, el tipo aplicada, de alcance explicativo, de diseño cuasi experimental y longitudinal, la muestra estuvo constituida por 123 niños de 8 a 11 años de una I. E., a los que se dividió en tres grupos, y se les evaluó mediante el uso de tiras reactivas de pH antes y después del consumo de tres tipos de bebidas industrializadas (lácteas, ácidas y carbonatadas). El resultado señala que la bebida láctea presentó una variación antes (6,08) y después (5,85) en el nivel de pH salival; en la bebida ácida se evidenció la variación del pH salival antes (6,18) y después (5,12) y en las bebidas carbonatadas se evidenció la variación del pH salival antes (6,15) y después (4,63) del pH. Con lo que se concluye que existe suficiente evidencia estadística para afirmar que existe una diferencia estadísticamente significativa en el pH promedio ante el consumo de tres tipos de bebidas indicando que la bebida carbonatada es la que provoca una mayor variación del pH salival en la muestra evaluada (p =0,000). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 44, [22] páginas | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Continental | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Continental | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | es_PE |
dc.subject | Bebidas | es_PE |
dc.subject | Saliva | es_PE |
dc.title | Variación del pH salival postconsumo de tres tipos de bebidas industrializadas en escolares de primaria, Lima, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.rights.license | Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | es_PE |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Continental. Facultad de Ciencias de la Salud. | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado presencial regular | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.dni | 41609681 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9117-2796 | es_PE |
renati.author.dni | 42892744 | - |
renati.author.dni | 45548891 | - |
renati.author.dni | 45302426 | - |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.juror | Sierralta Soto, Mirella Pilar | es_PE |
renati.juror | Vidal Martel, Ali Pamela | es_PE |
renati.juror | Villaverde Moscol, Lizeth Rosario | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
IV_FCS_503_TE_Arroyo_Bravo_Leguia_2024.pdf | Arroyo Quispe, Janet Katherine; Bravo Acosta, Milagros Maribel; Valerie Sue Leguia Tovar | 3.48 MB | Adobe PDF | View/Open |
IV_FCS_503_Autorizacion_2024.pdf Restricted Access | Autorización | 253.34 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Informe_Turnitin.pdf Restricted Access | Informe de Turnitin | 7.21 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
This item is licensed under a Creative Commons License