Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/15514
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dc.contributor.advisorVargas Motta, Janet Erikaes_PE
dc.contributor.authorArroyo Quispe, Janet Katherinees_PE
dc.contributor.authorBravo Acosta, Milagros Maribeles_PE
dc.contributor.authorLeguia Tovar, Valerie Suees_PE
dc.date.accessioned2024-09-16T22:31:49Z-
dc.date.available2024-09-16T22:31:49Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationArroyo, J., Bravo, M. y Leguia, V. (2024). Variación del pH salival postconsumo de tres tipos de bebidas industrializadas en escolares de primaria, Lima, 2022. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/15514-
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue comparar la variación del pH salival post consumo de tres tipos de bebidas industrializadas en escolares de educación primaria de la ciudad de Lima en el 2022. El método de investigación fue científico, el tipo aplicada, de alcance explicativo, de diseño cuasi experimental y longitudinal, la muestra estuvo constituida por 123 niños de 8 a 11 años de una I. E., a los que se dividió en tres grupos, y se les evaluó mediante el uso de tiras reactivas de pH antes y después del consumo de tres tipos de bebidas industrializadas (lácteas, ácidas y carbonatadas). El resultado señala que la bebida láctea presentó una variación antes (6,08) y después (5,85) en el nivel de pH salival; en la bebida ácida se evidenció la variación del pH salival antes (6,18) y después (5,12) y en las bebidas carbonatadas se evidenció la variación del pH salival antes (6,15) y después (4,63) del pH. Con lo que se concluye que existe suficiente evidencia estadística para afirmar que existe una diferencia estadísticamente significativa en el pH promedio ante el consumo de tres tipos de bebidas indicando que la bebida carbonatada es la que provoca una mayor variación del pH salival en la muestra evaluada (p =0,000).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent44, [22] páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectBebidases_PE
dc.subjectSalivaes_PE
dc.titleVariación del pH salival postconsumo de tres tipos de bebidas industrializadas en escolares de primaria, Lima, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni41609681-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9117-2796es_PE
renati.author.dni42892744-
renati.author.dni45548891-
renati.author.dni45302426-
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorSierralta Soto, Mirella Pilares_PE
renati.jurorVidal Martel, Ali Pamelaes_PE
renati.jurorVillaverde Moscol, Lizeth Rosarioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
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IV_FCS_503_TE_Arroyo_Bravo_Leguia_2024.pdfArroyo Quispe, Janet Katherine; Bravo Acosta, Milagros Maribel; Valerie Sue Leguia Tovar3.48 MBAdobe PDF
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