Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/15940
Title: | Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de granola artesanal, Camaná, 2023 |
Authors: | Justo Gamero, Yoselyn Indira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Postigo Zumaran, Julio Efrain |
Keywords: | Industria alimentaria Alimentos naturales Estilo de vida saludable Industria y comercio Proyectos industriales |
Publisher: | Universidad Continental |
Issue Date: | 2024 |
metadata.dc.date.available: | 23-Oct-2024 |
Citation: | Justo, Y. (2024). Propuesta de implementación del ciclo Deming para reducir reprocesos de fabricación de una empresa metalmecánica, Lima-2022. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial, Universidad Continental, Arequipa, Perú. |
Abstract: | El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la viabilidad de la producción y comercialización de granola artesanal en la provincial de Camaná. En el capítulo I, se desarrolló el planteamiento del problema el cual conllevó a la determinación de los objetivos general y específicos del proyecto, también se justificó la propuesta del proyecto y el alcance del mismo. A la vez se ha propuesto la hipótesis la cual consistía en comprobar la viabilidad y factibilidad del proyecto. En el capítulo II, se detallaron los antecedentes internacionales, nacionales y locales con respecto a la producción y comercialización de la granola. Adicional a ello, se desarrollaron las bases teóricas y términos básicos, respaldando la información del proyecto de investigación. En el capítulo III, se determinó la metodología del proyecto; el diseño puesto en práctica para el presente trabajo fue de tipo no experimental, haciendo uso del esquema transaccional descriptivo por conveniencia, así también la metodología empleada se basó en realizar una encuesta a una muestra de la población de la provincia de Camaná y a la vez se aplicó la revisión bibliográfica de diversos trabajos de investigación relacionados a la producción y comercialización de granola. Así pues, se determinó se calculó una muestra de 382 personas para una población de 59,370 personas. En el capítulo IV, se desarrolló el diagnóstico del proyecto, estudio de mercado, estudio técnico, estudio legal, además del estudio económico y financiero, en los que se plantearon y analizaron estrategias para la factibilidad del proyecto. Como resultado de lo descrito se pudo desarrollar un estudio de prefactibilidad eficiente para la producción y comercialización de granola, el cual ayudará a posicionar su producto estrella la granola, en un buen lugar en el mercado competitivo. Las conclusiones del trabajo de investigación desarrollado indican que se cuenta con un proyecto altamente factible, debido a que se cuenta con un producto que resuelve un problema en tendencia y a la vez cuenta con indicadores de rentabilidad altos. |
Extension: | xvi, 153, [6] páginas |
metadata.dc.rights.accessRights: | Acceso abierto |
metadata.dc.source: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
IV_FIN_108_TE_ Justo_Gamero_2024.pdf | Justo Gamero, Yoselyn Indira | 4.34 MB | Adobe PDF | View/Open |
IV_FIN_108_Autorización_2024.pdf Restricted Access | Autorización | 107.64 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Informe_Turnitin.pdf Restricted Access | Informe de Turnitin | 24.22 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
This item is licensed under a Creative Commons License