Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/16511
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLedesma Orbegozo, Wendy Rocioes_PE
dc.contributor.authorYabar Corihuaman, Liset Gracielaes_PE
dc.date.accessioned2025-02-14T22:42:59Z-
dc.date.available2025-02-14T22:42:59Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationYabar, L. (2024). El derecho a la información del consumidor frente a la falta de etiquetado en alimentos genéticamente modificados que se comercializan en el Perú. Tesis para optar el título profesional de Abogado, Escuela Académico Profesional de Derecho, Universidad Continental, Cusco, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/16511-
dc.description.abstractEl presente proyecto, titulado El derecho a la información del consumidor frente a la falta de etiquetado en alimentos genéticamente modificados que se comercializan en el Perú, tiene como objetivo general analizar cómo la falta de etiquetado en alimentos con organismos genéticamente modificados afecta el derecho a la información de los consumidores. El estudio es de carácter bibliográfico y de revisión teórica, y la muestra incluye resoluciones jurídicas, tanto administrativas como judiciales. Se concluyó que el derecho al conocimiento se sustenta en la libertad de opinión, expresión, pensamiento e ideas. Cuando este derecho se ejerce en el ámbito comercial, específicamente en una relación de consumo, se manifiesta en la exigencia de información adecuada sobre los productos o servicios ofrecidos en el mercado. Este derecho está fundamentado en el "deber de información" por parte de los proveedores, quienes tienen la obligación de brindar al consumidor información real, precisa y necesaria, garantizando la correspondencia debida entre el producto o servicio ofertado y sus características (idoneidad).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent138 páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectDerecho del consumidores_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectEtiquetado de productoses_PE
dc.titleEl derecho a la información del consumidor frente a la falta de etiquetado en alimentos genéticamente modificados que se comercializan en el Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameAbogadoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Derecho.es_PE
thesis.degree.disciplineDerechoes_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
renati.advisor.dni10803344-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5290-8868es_PE
renati.author.dni73329999-
renati.discipline421016es_PE
renati.jurorRodriguez Pinto, Johan Cristopheres_PE
renati.jurorFrancia Vega, Fiorella Aracelies_PE
renati.jurorPalomino Aranibar, Marco Antonioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe de Turnitin20.3 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
IV_FDE_312_Autorización_2024.pdf
  Restricted Access
Autorización737.53 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
IV_FDE_312_TE_Yabar_Corihuaman_2024.pdfYabar Corihuaman, Liset Graciela2.02 MBAdobe PDF
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons