Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/16779
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorYacolca Estares, Daniel Irwines_PE
dc.contributor.authorCoronado Damian, Edwin Ivanes_PE
dc.contributor.authorQuispe Bailon, Elvis Eloyes_PE
dc.contributor.authorTecsi Santa Cruz, Oscar Albertoes_PE
dc.date.accessioned2025-03-19T00:36:22Z-
dc.date.available2025-03-19T00:36:22Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationCoronado, E., Quispe, E. y Tecsi , O. (2025). Impacto de la reducción del IGV en el desarrollo empresarial de restaurantes y hoteles del distrito de Machu Picchu. Tesis para optar el grado académico de Maestro en Tributación, Escuela de Posgrado, Universidad Continental, Lima, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/16779-
dc.description.abstractEste estudio se realizó con el propósito de identificar la disminución del IGV en el desarrollo empresarial de restaurantes y hoteles en el distrito de Machu Picchu, 2023. Se trata de un análisis cuantitativo, aplicado y alcance explicativo. Se utilizó el enfoque científico general y el deductivo como específico, en un esquema de investigación no experimental, transversal y correlacional - causal. La población estuvo compuesta por 171 negocios en el sector de restaurantes y hoteles, ubicados en el distrito de Machu Picchu. De estos, se seleccionó una muestra de 119 Mypes, mediante el muestreo probabilístico. La recopilación de la información se efectuó mediante un cuestionario. El resultado general a través de Rho de Spearman de 0,906 indica una asociación positiva muy fuerte entre ambas variables, lo que sugiere que la disminución del IGV permite a los empresarios tener un mejor crecimiento empresarial. Además, el Índice de Regresión revela un p - valor de 0,000, que es inferior al nivel de significancia preestablecido (α = 0,05). Esto nos lleva a rechazar la hipótesis nula y a dar por válida la hipótesis alternativa. Por lo tanto, se infiere que la reducción del IGV tiene un efecto notable en la expansión empresarial de los restaurantes y hoteles en el distrito de Machu Picchu, 2023.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent100 páginas.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectDesarrollo empresariales_PE
dc.subjectCrecimiento empresariales_PE
dc.subjectMypeses_PE
dc.titleImpacto de la reducción del IGV en el desarrollo empresarial de restaurantes y hoteles del distrito de Machu Picchues_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Tributaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Escuela de Posgrado.es_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Tributaciónes_PE
thesis.degree.programPosgradoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
renati.advisor.dni09328052-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6262-874Xes_PE
renati.author.dni25830866-
renati.author.dni72482069-
renati.author.dni47264127-
renati.discipline411087es_PE
renati.jurorBraga Colmenares, Olga Jacquelinees_PE
renati.jurorGarcía Saavedra, José Luises_PE
renati.jurorRodríguez Flores, Eduar Antonioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_PG_MT_TE_Coronado_Quispe_Santa_2025.pdfCoronado Damian, Edwin Ivan; Quispe Bailon, Elvis Eloy; Tecsi Santa Cruz, Oscar Alberto2.96 MBAdobe PDF
View/Open
IV_PG_MT_Autorización_2025.pdf
  Restricted Access
Autorización486.56 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe de Turnitin16.34 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons