Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    https://hdl.handle.net/20.500.12394/16813| Title: | Sílabo de Introducción a la nutrición y dietética | 
| Authors: | Universidad Continental | 
| metadata.dc.contributor.other: | Ugarte Taboada, Claudia María Teresa, Decana Facultad de Ciencias de la Salud | 
| Keywords: | Nutrición Dietética Salud Sílabos | 
| Publisher: | Universidad Continental | 
| metadata.dc.subject.classification: | Introducción a la Nutrición y Dietética (24UC01142) Estudios de especialidad | 
| Issue Date: | 2025 | 
| metadata.dc.date.available: | 19-Mar-2025 | 
| metadata.dc.description.tableofcontents: | I. Conceptos generales de nutrición y dietética -- II. Situación nutricional nacional e internacional -- III. Ética y profesionalismo y su importancia en la sociedad, detalles para la consolidación de la vocación profesional -- IV. Campos de desarrollo del profesional nutricionista. | 
| Description: | Introducción a la Nutrición y Dietética es una asignatura de especialidad y de carácter obligatorio para la Escuela Académico Profesional de Nutrición y Dietética, que se ubica en el primer ciclo de estudios. Esta asignatura contribuye a desarrollar las competencias Prevención y Control De Problemas de Salud Priorizados; Planificación Alimentaria y Nutricional, Planificación y Desarrollo de Programas de Promoción y Prevención, Evaluación y Gestión de Seguridad y Calidad Alimentaria y Nutricional; Diagnóstico y Tratamiento; y Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición, todas en el nivel 1. Por su naturaleza, incluye teórico - prácticos de formación de la especialidad que permiten orientar al estudiante para comprender, explicar y valorar el rol trascendental del profesional nutricionista como promotor de salud nutricional, su rol en el diagnóstico, prevención y control de enfermedades relacionadas con la alimentación y nutrición. Los contenidos generales que la asignatura desarrolla son los siguientes: Conceptos generales de nutrición y dietética, ética y profesionalismo y su importancia en la sociedad, situación nutricional nacional e internacional, detalles para la consolidación de la vocación profesional, manejo en el desarrollo de la nutrición clínica, la gerencia alimentaria, docencia y la nutrición pública. | 
| metadata.dc.description.note: | Plan curricular 2024 | 
| metadata.dc.publisher.department: | Facultad de Ciencias de la Salud | 
| metadata.dc.publisher.program: | Nutrición y Dietética | 
| Extension: | 5 páginas. | 
| metadata.dc.rights.accessRights: | Acceso restringido | 
| metadata.dc.source: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental | 
| Appears in Collections: | Sílabos | 
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
 
					 
							 
							 
							 
							 
							