Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/16813
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Universidad Continental | es_PE |
dc.contributor.other | Ugarte Taboada, Claudia María Teresa, Decana Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-03-19T20:06:23Z | - |
dc.date.available | 2025-03-19T20:06:23Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12394/16813 | - |
dc.description | Introducción a la Nutrición y Dietética es una asignatura de especialidad y de carácter obligatorio para la Escuela Académico Profesional de Nutrición y Dietética, que se ubica en el primer ciclo de estudios. Esta asignatura contribuye a desarrollar las competencias Prevención y Control De Problemas de Salud Priorizados; Planificación Alimentaria y Nutricional, Planificación y Desarrollo de Programas de Promoción y Prevención, Evaluación y Gestión de Seguridad y Calidad Alimentaria y Nutricional; Diagnóstico y Tratamiento; y Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición, todas en el nivel 1. Por su naturaleza, incluye teórico - prácticos de formación de la especialidad que permiten orientar al estudiante para comprender, explicar y valorar el rol trascendental del profesional nutricionista como promotor de salud nutricional, su rol en el diagnóstico, prevención y control de enfermedades relacionadas con la alimentación y nutrición. Los contenidos generales que la asignatura desarrolla son los siguientes: Conceptos generales de nutrición y dietética, ética y profesionalismo y su importancia en la sociedad, situación nutricional nacional e internacional, detalles para la consolidación de la vocación profesional, manejo en el desarrollo de la nutrición clínica, la gerencia alimentaria, docencia y la nutrición pública. | es_PE |
dc.description.tableofcontents | I. Conceptos generales de nutrición y dietética -- II. Situación nutricional nacional e internacional -- III. Ética y profesionalismo y su importancia en la sociedad, detalles para la consolidación de la vocación profesional -- IV. Campos de desarrollo del profesional nutricionista. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 5 páginas. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Continental | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Continental | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Dietética | es_PE |
dc.subject | Salud | es_PE |
dc.subject | Sílabos | es_PE |
dc.subject.classification | Introducción a la Nutrición y Dietética (24UC01142) | es_PE |
dc.subject.classification | Estudios de especialidad | es_PE |
dc.title | Sílabo de Introducción a la nutrición y dietética | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/Syllabus | es_PE |
dc.description.note | Plan curricular 2024 | es_PE |
dc.publisher.program | Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.publisher.department | Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
dc.rights.accessRights | Acceso restringido | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Appears in Collections: | Sílabos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DO_FCS_512_SI_24UC01142_2025.pdf | Sílabo de Introducción a la nutrición y dietética 2025 | 219.26 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.