Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/16813
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorUniversidad Continentales_PE
dc.contributor.otherUgarte Taboada, Claudia María Teresa, Decana Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
dc.date.accessioned2025-03-19T20:06:23Z-
dc.date.available2025-03-19T20:06:23Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/16813-
dc.descriptionIntroducción a la Nutrición y Dietética es una asignatura de especialidad y de carácter obligatorio para la Escuela Académico Profesional de Nutrición y Dietética, que se ubica en el primer ciclo de estudios. Esta asignatura contribuye a desarrollar las competencias Prevención y Control De Problemas de Salud Priorizados; Planificación Alimentaria y Nutricional, Planificación y Desarrollo de Programas de Promoción y Prevención, Evaluación y Gestión de Seguridad y Calidad Alimentaria y Nutricional; Diagnóstico y Tratamiento; y Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición, todas en el nivel 1. Por su naturaleza, incluye teórico - prácticos de formación de la especialidad que permiten orientar al estudiante para comprender, explicar y valorar el rol trascendental del profesional nutricionista como promotor de salud nutricional, su rol en el diagnóstico, prevención y control de enfermedades relacionadas con la alimentación y nutrición. Los contenidos generales que la asignatura desarrolla son los siguientes: Conceptos generales de nutrición y dietética, ética y profesionalismo y su importancia en la sociedad, situación nutricional nacional e internacional, detalles para la consolidación de la vocación profesional, manejo en el desarrollo de la nutrición clínica, la gerencia alimentaria, docencia y la nutrición pública.es_PE
dc.description.tableofcontentsI. Conceptos generales de nutrición y dietética -- II. Situación nutricional nacional e internacional -- III. Ética y profesionalismo y su importancia en la sociedad, detalles para la consolidación de la vocación profesional -- IV. Campos de desarrollo del profesional nutricionista.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent5 páginas.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectDietéticaes_PE
dc.subjectSaludes_PE
dc.subjectSílaboses_PE
dc.subject.classificationIntroducción a la Nutrición y Dietética (24UC01142)es_PE
dc.subject.classificationEstudios de especialidades_PE
dc.titleSílabo de Introducción a la nutrición y dietéticaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/Syllabuses_PE
dc.description.notePlan curricular 2024es_PE
dc.publisher.programNutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.departmentFacultad de Ciencias de la Saludes_PE
dc.rights.accessRightsAcceso restringidoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Sílabos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DO_FCS_512_SI_24UC01142_2025.pdfSílabo de Introducción a la nutrición y dietética 2025219.26 kBAdobe PDF
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.