Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/16826
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLescano Bocanegra, Leslie Cristinaes_PE
dc.contributor.authorHancco Luza, Rooney Rosmeryes_PE
dc.contributor.authorLazaro Perez, Betsy Melanyes_PE
dc.contributor.authorSalazar Rojas, Damianes_PE
dc.date.accessioned2025-03-19T23:00:22Z-
dc.date.available2025-03-19T23:00:22Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationHancco, R., Lazaro, B. y Salazar, D. (2025). Determinación de la huella de carbono en la producción agronómica de Palto, Chao Virú, La Libertad 2021- 2022. Tesis para optar el grado académico de Maestro en Ciencias con mención en Gestión Ambiental y Desarrollo Sostenible, Escuela de Posgrado, Universidad Continental, Lima, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/16826-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo por objetivo la evaluación de la huella de carbono en la producción agronómica de palto en el fundo Chao – Virú, en la Libertad para el periodo 2021 - 2022. Para el desarrollo del estudio, fue empleado el método cuantitativo, para lo cual primero se definió las dimensiones (categorías) de acuerdo a la ISO 14064, seguidamente se recolectaron los datos de los insumos en función de las 4 categorías. Con los datos colectados se procedió a calcular las emisiones producidas por cada una de las fuentes generadoras, para cada fuente se consideró las directrices de la IPCC 2013, de igual manera fueron empleados los factores de emisión sugeridos por la calculadora de huella de carbono del Ministerio del Ambiente. Los resultados del cálculo de huella de carbono obtenidos mostraron que, para el año 2021 el valor de la huella fue de 8 157.3 tCO2 eq y 8 841.1 tCO2 eq para el 2022; siendo para ambos años las fuentes de emisión más significativas: los fertilizantes y el consumo de energía eléctrica. Concluyéndose, que a pesar de existir un incremento de 684.2 hectáreas de producción la huella de carbono del fundo Chao – Virú presento una variación de 8.4% entre el año 2021 y el año 2022.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent[21] páginas.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectHuella de carbonoes_PE
dc.subjectEmisioneses_PE
dc.subjectGases de efecto invernaderoes_PE
dc.subjectFactores de emisiónes_PE
dc.titleDeterminación de la huella de carbono en la producción agronómica de Palto, Chao Virú, La Libertad 2021- 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
dc.rights.accessRightsAcceso restringidoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias con Mención en Gestión Ambiental y Desarrollo Sosteniblees_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Escuela de Posgrado.es_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Ciencias con Mención en Gestión Ambiental y Desarrollo Sosteniblees_PE
thesis.degree.programPosgradoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_PE
renati.advisor.dni01101040-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7359-1134es_PE
renati.author.dni70041090-
renati.author.dni70258248-
renati.author.dni06819093-
renati.discipline521247es_PE
renati.jurorArias Chávez, Dennises_PE
renati.jurorGarcía Saavedra, José Luises_PE
renati.jurorQuiroz Miranda, Sara Elenaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_PG_MCMGADS_TE_Hancco_Lazaro_Salazar_2025.pdfResumen1.87 MBAdobe PDF
View/Open
IV_PG_MCMGADS_Autorización_2025.pdf
  Restricted Access
Autorización340.72 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe de Turnitin20.67 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.