Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/17001
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLázaro Chambergo, Ronyes_PE
dc.contributor.authorRojas De La Cruz, Paul Marcelles_PE
dc.date.accessioned2025-04-03T22:30:14Z-
dc.date.available2025-04-03T22:30:14Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationRojas, P. (2024). Factores asociados a la valoración económica de los servicios ecosistémicos del área ecológica turística “Ingenio”, Huancayo - 2024 [Tesis de licenciatura, Universidad Continental]. Repositorio Institucional Continental. https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/17001es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/17001-
dc.description.abstractLa investigación realizada tuvo como objetivo determinar los factores asociados a la valoración económica de los servicios ecosistémicos del área ecológica turística “Ingenio” de Huancayo en el 2024. El estudio fue relacional múltiple de corte transversal. Se consideró una población de 1230 visitantes al área ecológica turística “Ingenio”, de donde se extrajo una muestra de 190 visitantes mediante muestro aleatorio simple; se empleó el “Cuestionario de factores asociados a la valoración económica de los servicios ecosistémicos de un área turística” y el “Cuestionario de valoración económica de los servicios ecosistémicos”; en el procesamiento de datos se utilizó el modelo LOGIT multinomial; como resultados más destacados se tienen que: el nivel de valoración económica es de 0.1 a 10 soles; los factores asociados a la valoración económica son: las personas con las que vive el visitante (más familiares) (OR = 5.659), la preferencia de los visitantes por apreciar el paisaje del área natural (OR = 5.277), la preferencia de los visitantes por la cercanía con las ciudades (OR = 4.778) y la creencia del visitante que puede renovar y potenciar sus energías en el lugar (OR = 4.044).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent135 páginas.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectEvaluación económicaes_PE
dc.subjectEconomic valuationes_PE
dc.subjectServicios ecosistémicoses_PE
dc.subjectEcosystem serviceses_PE
dc.subjectÁreas naturaleses_PE
dc.subjectNatural areases_PE
dc.subjectMétodo de valoración contingentees_PE
dc.subjectContingent valuation methodes_PE
dc.subjectTurismoes_PE
dc.subjectTourismes_PE
dc.titleFactores asociados a la valoración económica de los servicios ecosistémicos del área ecológica turística “Ingenio”, Huancayo - 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
renati.advisor.dni41324691-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0001-4997-5664es_PE
renati.author.dni77478963-
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorPeña Rojas, Anievales_PE
renati.jurorLazaro Espinoza, Giovannaes_PE
renati.jurorMadrid Brañes, Vianca Vanesaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FIN_107_TE_Rojas_DeLaCruz_2024.pdfRojas De La Cruz, Paul Marcell4.01 MBAdobe PDF
View/Open
IV_FIN_107_Autorización_2024.pdf
  Restricted Access
Autorización98.37 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe de Turnitin29.39 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons