Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/17009
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCamargo Hinostroza, Steve Dannes_PE
dc.contributor.authorCari Cahuana, Rayssa Katherinees_PE
dc.contributor.authorValente Lecca, Gabrielaes_PE
dc.date.accessioned2025-04-03T23:02:48Z-
dc.date.available2025-04-03T23:02:48Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationCari, R., & Valente, G. (2024). Análisis de la influencia del biol (cuy y gallina) en las características morfológicas de la especie Pisum sativum (holantao) en el distrito de Nuevo Imperial, Cañete – 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Continental]. Repositorio Institucional Continental. https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/17009es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/17009-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue analizar la influencia del biol, elaborado con residuos orgánicos de cuy y gallina, provenientes de la actividad ganadera de una granja ubicada en el distrito de Nuevo Imperial, Cañete, Lima, Perú; en las características morfológicas de la especie Pisum sativum (Holantao). El diseño experimental de la investigación fue DCA, diseño completamente aleatorio, para una población de 96 cultivos de especie Pisum sativum (holantao), este diseño constó de 16 bloques completamente aleatorios, a los que se les aplicó 4 tratamientos (T0 = tratamiento de control, T1 = biol al 10%, T2 = biol al 25%, y T3 = biol al 50%) y 4 repeticiones de cada tratamiento, en la especie Pisum sativum, estos tratamientos fueron aplicados de forma interdiaria, de manera foliar. A los 60 días de la germinación de las plantas se midió la altura de las plantas, el número de vainas por planta y la longitud de las vainas, demostrando que la aplicación de los tratamientos T1, T2 y T3 influyen de manera significativa en las características morfológicas de la especie Pisum sativum. En conclusión, el biol de cuy y gallina tiene una influencia significativa en las características morfológicas de la especie Pisum sativum, porque cuando se realizó la medición a los 60 días de la germinación de la planta, los cultivos a los que se les aplicó los tratamientos obtuvieron una altura, un número de vainas y longitud, por encima del promedio del cultivo de control, que a los 60 días de su germinación aún no había dado frutos, por lo que no se registró ninguna vaina.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent92 páginas.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectAbono orgánicoes_PE
dc.subjectOrganic fertilizeres_PE
dc.subjectResiduos orgánicoses_PE
dc.subjectOrganic wastees_PE
dc.titleAnálisis de la influencia del biol (cuy y gallina) en las características morfológicas de la especie Pisum sativum (holantao) en el distrito de Nuevo Imperial, Cañete – 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
renati.advisor.dni43979868-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6814-9918es_PE
renati.author.dni70209389-
renati.author.dni43913586-
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorEspinoza Tumialan, Pablo Cesares_PE
renati.jurorPeña Rojas, Anievales_PE
renati.jurorPorlles Arteaga, Mirjana Alicees_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FIN_108_TE_Cari_Valente_2024.pdfCari Cahuana, Rayssa Katherine; Valente Lecca, Gabriela7.73 MBAdobe PDF
View/Open
IV_FIN_107_Autorización_2024.pdf
  Restricted Access
Autorización124.53 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe de Turnitin33.56 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons