Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/17960
Title: Influencia de los factores productivos en el rendimiento del cultivo de café en el distrito de Santa Ana, provincia La Convención, Cusco 2022
Other Titles: Influencia de los factores productivos en el rendimiento del cultivo de café en el distrito de Santa Ana, provincia La Convención, Cusco 2022
Authors: Villanueva Quispe, Oscar Toribio
metadata.dc.contributor.advisor: Turco Quinto, Joel Jovani
Keywords: Café
Coffee
Cultivos agrícolas
Agricultural crops
Productividad
Productivity
Publisher: Universidad Continental.
Issue Date: 2025
metadata.dc.date.available: 12-Sep-2025
Citation: Villanueva, O. (2025). Influencia de los factores productivos en el rendimiento del cultivo de café en el distrito de Santa Ana, provincia La Convención, Cusco 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Continental]. Repositorio Institucional Continental. https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/17960
Abstract: La investigación titulada “Influencia de los factores productivos en el rendimiento del cultivo de café en el distrito de Santa Ana, provincia de La Convención, Cusco 2022”, tuvo por objetivo inferir la influencia de los factores productivos en el rendimiento del cultivo de café en el contexto señalado. Para ello, el estudio adoptó un enfoque cuantitativo de tipo básico, y desde una perspectiva correlacional-causal, con diseño no experimental. La recolección de datos se llevó a cabo mediante una encuesta de siete preguntas, aplicada a una muestra representativa de 93 productores de café del distrito de Santa Ana. Como resultado del análisis realizado mediante la metodología de Cobb- Douglas, se concluyó que, para alcanzar un rendimiento óptimo del cultivo de café, era crucial comprender y controlar los factores relacionados con el manejo agronómico, los aspectos genéticos y el establecimiento del cultivo. Se encontró que todos estos factores tuvieron cierta influencia en el rendimiento con un nivel de confianza del 95 %, destacando especialmente el factor genético. Entre los factores específicos identificados como influyentes se encontraron el área de trabajo, el nivel de fertilizante, la tolerancia a la roya amarilla y la densidad del cafetal.
Extension: 154, [7] páginas.
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FCE_313_TE_Villanueva_Quispe_2025.pdfVillanueva Quispe, Oscar Toribio467.1 kBAdobe PDFView/Open
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe de Turnitin24.38 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
IV_FCE_313_Autorización_2025.pdf
  Restricted Access
Autorización223.03 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons