Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://hdl.handle.net/20.500.12394/18309
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisorCoronado Bulege, Karen Melissaes_PE
dc.contributor.authorChoque Ramos, Sonia Juliaes_PE
dc.date.accessioned2025-11-01T01:35:11Z-
dc.date.available2025-11-01T01:35:11Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationChoque, S. (2025). Estado anímico y estado nutricional en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria “Daniel Becerra Ocampo”, Moquegua 2024 [Tesis de licenciatura, Universidad Continental]. Repositorio Institucional Continental. https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/18309es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/18309-
dc.description.abstractEl estado nutricional se ha convertido en un factor significativo en la determinación de los estados emocionales de un grupo social específico, revelando una notable relación con los índices de masa corporal (IMC) . Al respecto, s e ha desarrollado el estudio titulado : « Estado anímico y estado nutricional en estudiantes de la In stitución Educativa Secundaria Daniel Becerra Ocampo, Moquegua 2024 ». El estudio abarcó una muestra de 327 estudiantes de secundaria, con edades comprendidas entre 11 y 16 años. Para la investigación, se empleó el cuestionario denominado « Escala de valoración del estado de ánimo (EVEA) » y una Guía de observac ión ajustada para evaluar el estado nutricional según una tabla modificada para adolescentes. El análisis permitió describir las características del grupo, identificar su estado nutricional y es tado anímico , y determinar la relación de ambas variables . Los resultados revelaron que las emociones afectan los hábitos alimenticios de los estudiantes , quienes los que experimentan ira o alegría tienden a comer en exceso. Esto llevó a que el 24.5 % de l os estudiantes mostrara sobrepeso y el 5.1 % obesidad. El peso promedio registrado fue de 60.34 kg, con una desviación estándar de 12.25 kg, lo que indica una notable variabilidad en los pesos, y la talla promedio fue de 1.60 m. El índice de masa corporal (IMC) promedio fue de 23.51 kg/m², con una desviación estándar de 4.13, sugiriendo una amplia gama de IMC y que muchos adolescentes se encuentran por encima de los niveles normales. Se concluye que hay una notable conexión entre el estado anímico y el esta do nutricional, dado que se encontró que los adolescentes en el estudio presentan ansiedad, siendo más prevalente en aquellos con sobrepeso ; a diferencia del estado anímico predominante quienes tienden a experimentar más alegría y menos ansiedad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent154 páginas.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continental.es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectNutritional statuses_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.subjectAdolescentses_PE
dc.subjectAnsiedades_PE
dc.subjectAnxietyes_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.subjectOverweightes_PE
dc.titleEstado anímico y estado nutricional en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria “Daniel Becerra Ocampo”, Moquegua 2024es_PE
dc.title.alternativeMood and nutritional status in students of the secondary educational institution “Daniel Becerra Ocampo”, Moquegua 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00es_PE
renati.advisor.dni46122091-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6581-2913es_PE
renati.author.dni71333815-
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorPerez Gutarra, Guillermina Deliaes_PE
renati.jurorDel Pino Moreyra, Jennyes_PE
renati.jurorOrcon Vilchez, Isabeles_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Collection(s) :Tesis

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
IV_FCS_504_TE_Choque_Ramos_2025.pdfChoque Ramos, Sonia Julia12.05 MBAdobe PDF
Voir/Ouvrir
IV_FCS_504_Autorización_2025.pdf
  Accès limité
Autorización271 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir    Demander une copie
Informe_Turnitin.pdf
  Accès limité
Informe de Turnitin9.83 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir    Demander une copie


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons