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dc.contributor.advisorVillaverde Moscol, Lizeth Rosarioes_PE
dc.contributor.authorAlejo Ramos, Mercy Domitilaes_PE
dc.date.accessioned2025-11-10T19:52:28Z-
dc.date.available2025-11-10T19:52:28Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationAlejo, M. (2025). Efecto antibacteriano in vitro de la Camellia sinensis no oxidada (té verde) y la Camellia sinensis oxidada (té negro) sobre Streptococcus mutans, 2024 [Tesis de licenciatura, Universidad Continental]. Repositorio Institucional Continental. https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/18378es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/18378-
dc.description.abstractLa investigación tuvo como propósito determinar el efecto antibacteriano in vitro de la Camellia sinensis no oxidada (té verde) y la Camellia sinensis oxidada (té negro) sobre Streptococcus mutans, 2024. La investigación se elaboró en base a las pautas del método científico, fue de tipo aplicada, de un nivel explicativo, de diseño experimental, longitudinal, prospectivo y observacional. Para esta investigación, la muestra estuvo constituida por 40 placas Petri. Para esto se utilizó la técnica de muestreo no probabilístico mediante los instrumentos de halo de inhibición y la ficha de recolección de datos. Los resultados fueron tomados en 2 tiempos a las 24 y 48 horas, siendo la primera de mayor relevancia para la efectividad antibacteriana, se encontró que el té verde muestra una media de halo de inhibición de crecimiento bacteriano de 17.15 con una desviación estándar de 0.81, por otro lado, el té negro con medias de inhibición de 8.02 y desviación estándar de 0.73. Ambos tés poseen afectividad antibacteriana, siendo la del té verde significativamente mayor. La prueba de t de Student se obtuvo un p valor de 0.000, los resultados indican que la Camellia sinensis no oxidada (té verde) y la Camellia sinensis oxidada (té negro) obtuvieron un efecto antibacteriano significativo sobre cepas de Streptococcus mutans,2024.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent[8] páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectAntibacterianoses_PE
dc.subjectAntibacteriales_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subject-
dc.subjectTea-
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro de la Camellia sinensis no oxidada (té verde) y la Camellia sinensis oxidada (té negro) sobre Streptococcus mutans, 2024es_PE
dc.title.alternativeThe in vitro antibacterial effect of non-oxidized Camellia sinensis (green tea) and oxidized Camellia sinensis (black tea) on Streptococcus mutans, 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.accessRightsAcceso restringidoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni46060594-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3400-2648es_PE
renati.author.dni70287993-
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorCarrillo Fernandez, Armando Moiseses_PE
renati.jurorDíaz Correa, Christian Armandoes_PE
renati.jurorRetamozo Bustamante, Karen Guissellaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
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