Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12394/4702
Título: Trucha: Ingenio, sabor y tradición
Autor(es): Mendez, Rafael
Palomino, Hugo
Surichaqui, Cesar
Editor(es): Instituto Continental
Fondo Editorial
Palabras clave: Trucha
Desarrollo regional
Región Junín
Recetario
Centro piscícolas
Cocina regional
Cocina internacional
Cocina fusión
Editorial: Instituto Continental
Fecha de publicación: 2018
Fecha disponible: 31-jul-2018
Resumen/Abstract: Trucha: ingenio, sabor y tradición narra la historia del primer centro piscícola del país “El Ingenio”, así como la introducción, adaptación, ciclo biológico y reproductivo de la trucha; brinda además pautas para el manejo y el control de calidad de la materia prima, y de esta forma obtener un plato único de alto valor nutritivo y con mucho sabor. La creatividad de los maestros chefs y la genial sazón de los alumnos del Instituto Continental hacen que hoy la trucha, “nuestra reina del sabor”, llegue al mundo en una novedosa versión, reflejada en la preparación de 55 innovadoras y únicas recetas, cada una de ellas creada y elaborada por el talento humano comprometido de corazón con su región para realzar la marca INGENIO. Trucha: ingenio, sabor y tradición marca un hito en la historia acuícola y la cultura culinaria de nuestro país, pues presenta un producto de gran valor cultural, culinario y sobre todo de gran sabor.
Tabla de contenido: 1. La trucha en la región Junín -- 2. Entradas y sopas -- 3. Tiradito de trucha con patacones -- 4. Ceviche a los tres limones -- 5. Perlas de trucha con quinua -- 6. Palitos de trucha -- 7. Ensalada tropical de trucha -- 8. Omelet de trucha y hierbas aromáticas -- 9. Tocinitos con trucha -- 10. Brochetas de trucha con pimiento y piña -- 11. Nuggets de trucha en hojuelas de quinua con salteado de ají dulce -- 12. Fritata de trucha y camote -- 13. Ensalada de trucha y palta -- 14. Causa de trucha andina caliente y crujiente -- 15. Nuggets de trucha con queso -- 16. Fish & chips de trucha -- 17. Pastel de papa con trucha en reducción de parihuela -- 18. Brochetas de tortilla con trucha -- 19. Chupe de trucha, olluco con chuño y habas -- 20. Aguadito de trucha y mariscos -- 21. Chupe de trucha a la huancaína -- 22. Chupín de trucha -- 23. Platos de fondo --24 Trucha mil hojas -- 25. Trucha con frutos secos y más -- 26. Fiambre de trucha -- 27. Trucha en cítricos -- 28. Trucha en tempura -- 29. Trucha rellena de tocino, espinaca y tarwi -- 30. Enrollado de trucha con acelga -- 31. Pionono de trucha con pimientos picantes -- 32. Trucha picante al horno -- 33. Croquetas de trucha rellenas de verduras -- 34. Trucha en salsa de choclo -- 35. Pollo relleno con trucha -- 36. Trucha en cáscara de ajonjolí -- 37. Albóndigas de trucha con espaguetis en salsa roja -- 38. Trucha rellena en su piel y papas reventadas al aluminio -- 39. Trucha frita con alerones arrebozada en pasta de cerveza -- 40. Escabeche de trucha a la diabla -- 41. Mermelada de pimiento en trucha -- 42. Trucha con salsa de naranja -- 43. Parihuela de trucha ahumada -- 44. Adobito de trucha.
Notas: Disponible solo páginas preliminares
Acceso: Acceso Restringido
Fuente: Instituto Continental
Aparece en las colecciones: Fondo Editorial

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