Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/5221
Title: Evaluación de la competitividad de los años 2014 y 2017 en la empresa Alpakita Warm
Authors: Ludeña Barboza, Gabriela Sarina
metadata.dc.contributor.advisor: Venegas Rodríguez, Pedro Bernabe
Keywords: Procesamiento de datos
Competitividad
Finanzas
Publisher: Universidad Continental
Issue Date: 2019
metadata.dc.date.available: 6-Mar-2019
Citation: Ludeña, G. (2019). Evaluación de la competitividad de los años 2014 y 2017 en la empresa Alpakita Warm. Tesis para optar el título profesional de Licenciada en Administración y Negocios Internacionales, Escuela Académico Profesional de Administración y Negocios Internacionales, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Abstract: El estudio, Evaluación de la competitividad de los años 2014 y 2017 en la empresa Alpakita Warm, tuvo como objetivo general, identificar la variación del índice de competitividad de la empresa Alpakita Warm de los años 2014 y 2017. Fue una investigación de método descriptivo, de diseño longitudinal, el instrumento de procesamiento de datos fue el Mapa de competitividad desarrollado por el Banco Interamericano de Desarrollo [BID] adaptado por PROMPERU. La unidad de análisis estuvo constituida por una sola empresa. PROMPERU brindó información del índice de competitividad obtenida en el año 2014, dicha información fue comparada con la obtenida en el año 2017. Los resultados indicaron que el índice de competitividad disminuyó de 2.74 puntos en el 2014 a 2.73 puntos en el 2017. Las dimensiones variaron de la siguiente manera; de 1.44 a 2.24 puntos en planeamiento estratégico, producción y operaciones se incrementó de 2.57 a 3.01 puntos, aseguramiento de la calidad decreció de 3.68 a 2.40 puntos, comercialización disminuyó de 2.78 a 2.65 puntos, la dimensión contabilidad y finanzas se incrementó de 3.77 a 3.94, recursos humanos decreció de 2.71 a 2.68 puntos, la dimensión gestión ambiental disminuyó de 3.20 a 2.56 puntos, y por último, la dimensión sistemas de la información varió de .81 a .79 puntos.
Extension: 115 páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FCE_315_TE_Ludena_Barboza_2019.pdfLudeña Barboza, Gabriela Sarina2.09 MBAdobe PDF
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons