Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/6068
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMejia Alvarez, Christian Richardes_ES
dc.contributor.authorRamírez Vásquez, Jermaine Marlon-
dc.date.accessioned2019-08-22T23:28:51Z-
dc.date.available2019-08-22T23:28:51Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationRamírez, J. (2019). Factores asociados a dispepsia funcional en trabajadores de establecimientos de comida rápida en un centro comercial de Huancayo - Perú. Tesis para optar el título de Médico Cirujano, Escuela Académico Profesional de Medicina Humana, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/6068-
dc.description.abstractLa dispepsia funcional (DF) se entiende como un proceso crónico y reiterado de las vías digestivas altas y que no es de causa orgánica. Objetivos: Establecer los diferentes factores relacionados a la DF en trabajadores de establecimientos que ofrecen comida rápida en un centro comercial de Huancayo, Perú. Metodología: Estudio de tipo transversal analítico, se aplicó una encuesta a 128 personas que trabajan en las diferentes empresas de comida rápida de un centro comercial, en una localidad de la sierra del Perú. Se utilizó el test: “A new questionnaire for the diagnosis of dyspepsia” para determinar si tenían o no dispepsia funcional, esto se asoció con variables biológicas y sociales, en donde se alcanzó relaciones de estadística. Resultados: El 40 % presentó esta patología, en donde el insomnio o la dificultad para dormir (razones de prevalencias ajustadas [RPa]: 1.89, intervalo de confianza [IC] 95 %: 1.37-2.61, valor p < 0.001) y el consumo regular de bebidas alcohólicas (RPa: 3.28, IC 95 %: 1.02-10.6, valor p = 0.047) representaban los principales factores de padecer DF; adaptados por cinco variables.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent56 páginas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Continentales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Continentales_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_ES
dc.subjectGastritises_ES
dc.subjectComida rápidaes_ES
dc.titleFactores asociados a dispepsia funcional en trabajadores de establecimientos de comida rápida en un centro comercial de Huancayo - Perúes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_ES
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Salud.es_ES
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_ES
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_ES
renati.advisor.dni42339113es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5940-7281es_ES
renati.author.dni72738804es_ES
renati.discipline912016es_ES
renati.jurorJordán Morales, José Albertoes_ES
renati.jurorDe La Vega Portugal, Karen Ivonnees_ES
renati.jurorCabrera Navarro, Carlos Eduardoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FCS_502_TE_Ramirez_Vasquez_2019.pdfRamírez Vásquez, Jermaine Marlon1.49 MBAdobe PDF
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons