Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/6068
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mejia Alvarez, Christian Richard | es_ES |
dc.contributor.author | Ramírez Vásquez, Jermaine Marlon | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-22T23:28:51Z | - |
dc.date.available | 2019-08-22T23:28:51Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Ramírez, J. (2019). Factores asociados a dispepsia funcional en trabajadores de establecimientos de comida rápida en un centro comercial de Huancayo - Perú. Tesis para optar el título de Médico Cirujano, Escuela Académico Profesional de Medicina Humana, Universidad Continental, Huancayo, Perú. | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12394/6068 | - |
dc.description.abstract | La dispepsia funcional (DF) se entiende como un proceso crónico y reiterado de las vías digestivas altas y que no es de causa orgánica. Objetivos: Establecer los diferentes factores relacionados a la DF en trabajadores de establecimientos que ofrecen comida rápida en un centro comercial de Huancayo, Perú. Metodología: Estudio de tipo transversal analítico, se aplicó una encuesta a 128 personas que trabajan en las diferentes empresas de comida rápida de un centro comercial, en una localidad de la sierra del Perú. Se utilizó el test: “A new questionnaire for the diagnosis of dyspepsia” para determinar si tenían o no dispepsia funcional, esto se asoció con variables biológicas y sociales, en donde se alcanzó relaciones de estadística. Resultados: El 40 % presentó esta patología, en donde el insomnio o la dificultad para dormir (razones de prevalencias ajustadas [RPa]: 1.89, intervalo de confianza [IC] 95 %: 1.37-2.61, valor p < 0.001) y el consumo regular de bebidas alcohólicas (RPa: 3.28, IC 95 %: 1.02-10.6, valor p = 0.047) representaban los principales factores de padecer DF; adaptados por cinco variables. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 56 páginas. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Continental | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Continental | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | es_ES |
dc.subject | Gastritis | es_ES |
dc.subject | Comida rápida | es_ES |
dc.title | Factores asociados a dispepsia funcional en trabajadores de establecimientos de comida rápida en un centro comercial de Huancayo - Perú | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.license | Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | es_ES |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Continental. Facultad de Ciencias de la Salud. | es_ES |
thesis.degree.discipline | Medicina Humana | es_ES |
thesis.degree.program | Pregrado presencial regular | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_ES |
renati.advisor.dni | 42339113 | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5940-7281 | es_ES |
renati.author.dni | 72738804 | es_ES |
renati.discipline | 912016 | es_ES |
renati.juror | Jordán Morales, José Alberto | es_ES |
renati.juror | De La Vega Portugal, Karen Ivonne | es_ES |
renati.juror | Cabrera Navarro, Carlos Eduardo | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
IV_FCS_502_TE_Ramirez_Vasquez_2019.pdf | Ramírez Vásquez, Jermaine Marlon | 1.49 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License