Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/7141| Title: | Propuesta para la elaboración de ladrillos ecológicos a partir del cartón para el mejoramiento en losas aligeradas en la provincia de Huancayo, departamento de Junín-2017 |
| Authors: | Huachohuilca Arizapana, Giampierre Irvin |
| metadata.dc.contributor.advisor: | Montañez Huaman, Nancy Margot |
| Keywords: | Cartón reciclado Construcción Cemento |
| Publisher: | Universidad Continental |
| Issue Date: | 2019 |
| metadata.dc.date.available: | 5-Feb-2020 |
| Citation: | Huachohuilca, G. (2019). Propuesta para la elaboración de ladrillos ecológicos a partir del cartón para el mejoramiento en losas aligeradas en la provincia de Huancayo, departamento de Junín-2017. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Civil, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Civil, Universidad Continental, Huancayo, Perú. |
| Abstract: | La tesis propone la elaboración de un ladrillo ecológico (bloqueta) de techo elaborado a partir de cartón, cemento y agua; su empleo está destinado al relleno de las losas aligeradas de 0.20 m de espesor, las dimensiones de la unidad son de 0.30 m x 0.30 m x 0.15 m. Esta unidad se diseñó y fabricó con la finalidad de reducir el peso propio de las losas aligeradas; también busca dejar de generar dióxido de carbono “CO2” por el quemado en el proceso de fabricación de los ladrillos de arcilla; y reducir la basura producida diariamente en nuestro país, convirtiéndose así en una alternativa ecológica de fabricación de ladrillos como un material para la construcción. |
| Extension: | xxii, 342 páginas |
| metadata.dc.rights.accessRights: | Acceso restringido |
| metadata.dc.source: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
| Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| IV_FIN_105_TE_Huachohuilca_Arizapana_2019.pdf | Resumen | 297.23 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.