Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/7199
Title: Influencia de la temperatura y luz artificial en la maduración de la fresa en Arequipa 2018
Authors: Arnica Durand, Humberto Horacio
metadata.dc.contributor.advisor: Manrique Tejada, Leydi Beatriz
Keywords: Temperatura
Luz
Fresa
Publisher: Universidad Continental
Issue Date: 2019
metadata.dc.date.available: 27-Feb-2020
Citation: Arnica, H. (2019). Influencia de la temperatura y luz artificial en la maduración de la fresa en Arequipa 2018. Trabajo de investigación para optar el Grado Académico de Bachiller en Ingeniería Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial, Universidad Continental, Arequipa, Perú.
Abstract: En el Perú sucede lo mismo ya que posee diferentes climas debido a su geografía. En los últimos años la fresa (Fragaria) ha empezado a cultivarse cada vez más debido a su gran aceptación para el consumo de las personas y exportación del mismo. Hoy en día juega un papel importante en la economía de muchas familias a pesar de esto las técnicas de producción de fresa no se han mejorado en relación con otros países productores. Actualmente la producción de la fresa se realiza de forma extensiva y casi sin utilizar tecnologías que permitan incrementar los rendimientos y producción durante todo el año. En esta investigación se va evaluar el efecto de un ambiente controlado para la maduración de la fresa (Fragaria) tomando en consideración la temperatura y la luz, la cual nos permitirá tener mayor información para poder implementarlo en varios lugares del Perú. Las longitudes de onda entre 300 y 900nm influyen en el proceso de crecer y desarrollarse los vegetales son importantes para el desarrollo de la fresa; sin embargo, muy aparte de la calidad de luz hay varios tipos de procesos que pueden influir en el crecimiento de las plantas, ya que éstas poseen diferentes características, como la intensidad y el tiempo, como también los factores ambientales y del clima, pueden estar involucrados. En los últimos años se han desarrollado varias investigaciones en diferentes productos vegetales con diferentes longitudes de onda del espectro de luz, el cual ha influenciado en el desarrollo de las plantas.
Extension: xii, 71 páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FIN_108_TI_Arnica_Durand_2019.pdfArnica Durand, Humberto Horacio2.09 MBAdobe PDF
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons