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Repositorio Institucional Continental


Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/7247
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dc.contributor.advisorLozano Moreno, Daniel Alejandroes_ES
dc.contributor.authorPerez Alejo, Diana Briggit-
dc.contributor.authorVilchez Bravo, Stephany Keila-
dc.date.accessioned2020-03-05T21:43:44Z-
dc.date.available2020-03-05T21:43:44Z-
dc.date.created2020-
dc.date.issued2020-02-25-
dc.identifier.citationPerez, D., Vilchez, S. (2020). Factores de riesgo para el diagnóstico de hipoalimentación en los recién nacidos a término de un hospital a más de 3000 metros sobre el nivel del mar - 2018. Tesis para optar el título profesional de Médico Cirujano, Escuela Académico Profesional de Medicina Humana, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/7247-
dc.description.abstractDurante los primeros días de vida de un neonato ocurre una pérdida de hasta la décima parte de su peso al nacer, peso que se recupera como máximo hacia el final de la segunda semana. Cuando esta pérdida excede dicha cantidad sin causas orgánicas detectables, se considera como hipoalimentación. La hipoalimentación ocurre por causas orgánicas y no orgánicas; se atribuye a factores familiares, fetales y ambientales; estudios descriptivos evaluaron la relación entre hipoalimentación del recién nacido y el entorno, señalando diversos factores psicosociales y clínicos con prevalencias variables entre sí. La presente investigación tuvo como finalidad identificar los factores que se relacionan con hipoalimentación para una población de neonatos a término en el Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé – Huancayo. Se realizó un estudio observacional, descriptivo y retrospectivo con población de 630 recién nacidos a término, atendidos en su primer control en Consultorio Externo de Crecimiento y Desarrollo del 7° al 15° día de vida, se excluyó recién nacidos con trastornos o patologías, empleándose una ficha de recolección de datos. La estadística que se usó fue descriptiva y analítica. Del total de neonatos a término, solo 3,5% cursó con hipoalimentación. Según el estudio no hubo diferencias significativas en cuanto a factores como: sexo del neonato, tipo de parto, partos previos, edad de la madre, tipo de hogar, actividad laboral de la madre y grado de instrucción de los padres; sin embargo, se sugiere desarrollar programas de apoyo específicos para atenuar su impacto y así generar un adecuado entorno para el neonato.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent41, [19] páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Continentales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Continentales_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_ES
dc.subjectFactores de riesgoes_ES
dc.subjectHipoalimentaciónes_ES
dc.subjectLactanteses_ES
dc.titleFactores de riesgo para el diagnóstico de hipoalimentación en los recién nacidos a término de un hospital a más de 3000 metros sobre el nivel del mar - 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_ES
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_ES
dc.publisher.countryPerúes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Salud. Escuela Académico Profesional de Medicina Humanaes_ES
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_ES
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_ES
dc.subject.ocdeFactores de riesgoes_ES
dc.subject.ocdeLactanteses_ES
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