Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/7578
Titolo: | Aprovechamiento de residuos de biomasa secundaria como combustible |
Autori: | Hurtado Rengifo, Pablo |
Parole chiave: | Biomasa Gestión de residuos Residuos sólidos Combustibles Bioenergía |
Editore: | Universidad Continental |
Data: | gen-2016 |
metadata.dc.date.available: | 6-lug-2020 |
metadata.dc.date.created: | 2016 |
Citazione: | Hurtado, P. (2016). Aprovechamiento de residuos de biomasa secundaria como combustible. Ingenium, 01(01), 26-30. http://dx.doi.org/10.18259/ing.2016004 |
metadata.dc.identifier.doi: | http://dx.doi.org/10.18259/ing.2016004 |
Abstract: | La biomasa secundaria se halla constituida por residuos agrícolas provenientes de las labores de cosecha de diversos cultivos como el trigo, el algodón, el arroz, el café (pajilla, tallos, etc.), y por residuos que provienen de algún proceso agroindustrial, como el bagazo de la caña de azúcar o de la cascarilla de arroz. Dichos residuos tiene gran valor energético, pero en la actualidad no son aprovechados. Establecer los factores que determinan el empleo de residuos exige que la investigación sea del tipo experimental. Se obtuvo como resultado que el calentamiento de estos residuos (biomasa secundaria) mejora sus propiedades e incrementa su poder calorífico; y si les da una forma de densificados (aglomerado), los convierte en una fuente de energía (combustible) importante tanto para la cocción como para la calefacción doméstica; así como su empleo en procesos industriales. |
metadata.dc.relation: | http://journals.continental.edu.pe/index.php/ingenium/article/view/389 |
Estensione: | p. 26-30 |
metadata.dc.rights.accessRights: | Acceso abierto |
metadata.dc.source: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
È visualizzato nelle collezioni: | Ingenium |
File in questo documento:
Non ci sono file allegati a questo documento
Tutti i documenti archiviati in DSpace sono protetti da copyright. Tutti i diritti riservati.